Приём граждан депутатом Государственной Думы

На этой неделе депутат Государственной Думы — Мария Владимировна Дробот провела прием граждан в Пермском крае.

Большинство жалоб, с которыми жители обратились в общественную приемную, касались вопросов, решение которых находится в полномочиях у местного и регионального уровня власти: переселение граждан из аварийного жилищного фонда, эксплуатация подвальных помещений многоквартирных домов, качество предоставления коммунальных услуг, изменение границ муниципального образования и обеспечение и защита прав детей на территории Пермского края.

Также был поднят вопрос, требующий внесения изменений в федеральное законодательство, и дополнительной проработки с привлечением финансовых средств. В частности, жители Перми, обеспокоены нехваткой специалистов, способных своевременно провести качественную диагностику и выявить слуховые нарушения у детей. На сегодняшний день, диагностический процесс может быть затянут на полгода или даже год. Помимо этого в специализированных детских садах не хватает специалистов, которые имели бы опыт работы с дошкольниками с кохлеарным имплантом.

Все обращения взяты Марией Владимировной под личный контроль.

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ.