Геннадий Сторожев: 69 лет назад ушёл из жизни Иосиф Виссарионович Сталин

5 — ого  марта  1953 года из жизни ушёл гениальный вождь советского народа, профессиональный революционер, соратник и  верный последователь Владимира Ильича Ленина, выдающийся теоретик и практик социалистического строительства, создатель и руководитель  первого в мире социалистического государства Иосиф Виссарионович Сталин.

Не имея предшествующего примера  социалистического строительства, на основе  марксистско-ленинско-сталинской теории, гениального предвидения и железной воли Сталин сумел возглавить победившую партию большевиков и провести её путём не только создания социалистического государства,  но и добиться величайшей в мире победы над гитлеровским фашизмом с последующим восстановлением разрушенного войной народного хозяйства.

Бессмысленно даже просто попытаться перечислить всё, что сделано Сталиным,  что охватил его великий ум. Восстановление экономики после Первой мировой и Гражданской войн на основе ленинского плана индустриализации и коллективизации, культурная революция, ликвидация неграмотности, создание передовой науки, мощной армии и ещё многое и многое другое, необходимое для жизни современного развитого государства. Уничтожение частной собственности и эксплуатации человека человеком на её основе, великие социальные достижения на базе общенародной  собственности, которым завидовали трудящиеся всего мира, Великая Победа в Отечественной войне, создание советской атомной бомбы — это всё Сталин.

Но самое, может быть, важное и главное, что сделал Сталин, это дал людям всего мира пример реальной возможности построения социалистического общества без эксплуатации, великий пример надежды на свободу, на волю, на лучшую долю.

Именно это вызвало в мире у эксплуататоров всех мастей, включая и современную. буржуазно-олигархическую российскую власть, дикую ненависть и бесплодные попытки очернить, низвести его исполинский авторитет. Напрасные потуги. Интерес к гигантской фигуре Сталина и его революционному наследию в мире растёт и укрепляется каждый день. Сталин, как и его гениальный учитель В.И. Ленин,  жил, Сталин жив, Сталин вечно будет жить!  

Депутат Пермской городской Думы от КПРФ Г.А. Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031