День космонавтики Ленинский райком КПРФ отмечает вместе с горожанами

12 апреля в День авиации и космонавтики Ленинский райком КПРФ организовал торжественное возложение цветов к памятнику Юрию Алексеевичу Гагарину, который находится на бульваре, носящем его имя. В праздновании Дня космонавтики приняли участие депутат Пермской городской думы Геннадий Сторожев, первый секретарь Ленинского райкома КПРФ; депутат Пермской городской Думы Сергей Стенно; коммунисты других районов города; сторонники партии и жители города Перми.

К 13.00 часам дня, когда «ленинцы» собрались у памятника Юрию Гагарину, он уже был щедро украшен цветами. Шли к памятнику пожилые пары, мамы с детишками, стайки молодёжи. Особенно порадовало то, что школы города Перми отмечают этот знаменательный день большими делегациями ребят.

Между экскурсиями коммунисты отметили праздник возложением цветов. О подвиге Юрия Гагарина слово сказал Геннадий Сторожев, отметив, что он первым доказал: можно существовать вне планеты Земля и работать там, на далёкой орбите! Он стал первым человеком планеты, доказавшим жизнеспособность в любых условиях, он преодолел страх неизведанного и страх того, что в любую минуту может погибнуть по неизвестным человечеству причинам! Гагарин достойно осуществил свой полёт, став человеком мира, но не сгорел в огне неистовой славы, оставаясь простым, улыбчивым, открытым советским парнем, понятным и близким каждому из землян!  Завершил своё выступление Г.Сторожев строками песни на все времена, написанной А.Пахмутовой и Н.Добронравовым, которую исполнял великолепный советский певец Юрий Гуляев:

Знайте, каким он парнем был… Нет, не был, ведь смерть он победил! Слышишь дальний гром, видишь — это он Вновь идёт на космодром. Говорит — поехали, и живой звездой, Словно вдоль по Питерской, Питерской, несётся над Землёй.

Секретарь по идеологии Ленинского райкома Лидия Банникова, добавила, что полёт первого человека в космос – результат труда миллионов советских людей, учёных и техников, инженеров и рабочих. Вся советская страна участвовала в полёте Юрия Гагарина!     

Далее приехала делегация школы 132, учительница рассказала ребятам о подвиге Юрия Гагарина, о том, что его полёт – усилия, в том числе, пермской науки и техники, Далее ребята отправились по авиационно-космическим местам города. Особенно порадовала большая группа ребят школы 120: родительский комитет организовал ведущих-экскурсоводов, и здесь, у памятника пионеру космоса ребята не только узнали о его подвиге, но и весело отвечали на вопросы космической викторины от ведущего в самом настоящем космическом скафандре. А самой весёлой для ребят стала дегустация настоящей космической еды из тюбика!

Интересно было не только школьникам – с большим интересом коммунисты узнавали незнакомые, совершенно необычные факты жизни человека в космосе, и даже попробовали «космический» борщ из тюбика! И эта группа ребят тоже отправилась колесить по городу, убеждаясь, что Пермь – настоящий космический город: вот памятник Юрию Гагарину, вот – конструктору Павлу Соловьёву, вот заводы, что работают для космоса, улицы имени космонавтов – есть, чем гордиться!

Вспомнили и рассказали молодёжи коммунисты о лётчике-ветеране А.И. Парасенко, который в составе экипажа самолёта встречал в прикамской тайге космонавтов А.Леонова и П.Беляева и до последних своих дней руководил клубом «Юный космонавт», оставаясь подвижником в деле воспитания юных.

Сколько бы лет не прошло, насколько не продвинулось бы в глубокий космос человечество – подвиг Юрия Гагарина, сына Советского Союза, пионера Вселенной, останется единственным, Первым!

Пресс-служба Ленинского райкома КПРФ

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930