Состав совета ВЖС обновился

23 апреля в г. Перми состоялась VI-я  отчётно-выборная конференция Пермского краевого отделения Общероссийского Общественного Движения «ВЖС – Надежда России» (ПКО «ВЖС»). Отчётный период с февраля 2020 года по настоящее время был отмечен большими сложностями: ограничениями социальной активности в связи с короновирусной инфекцией, с другой стороны очень значимыми для Пермского края и страны выборами губернатора Пермского края (2020 г.), Депутатов Государственной Думы, Законодательного Собрания Пермского края, депутатов Пермской городской думы (2021г.).

В своей работе ПКО «ВЖС» учитывало эти особенности отчётного периода.

На конференцию приехало 17 делегатов и 10 приглашённых активных членов «ВЖС», не попавших в число делегатов по разным причинам.

Во вступительном слове Айтакова К.А., первый секретарь ПКО КПРФ,  основной упор сделала на возможность включения ВЖС, как некоммерческой организации,  в краевые программы по работе с детьми, матерями по патриотическому, нравственному  и физическому воспитанию. Решение этой сложной задачи ляжет на плечи нового состава  Совета ПКО «ВЖС».

Перед выступлением с отчётным докладом председатель ПКО «ВЖС» Орлова Тамара Сергеевна вручила медали «ВЖС» за активную плодотворную работу руководителям МО: Токаревой Зинаиде Владимировне (Пермь), Мазуниной Нине Матвеевне (Чернушка), Макаровой Валентине Ивановна (Добрянка).

Работа краевого отделения ВЖС проводилась по планам, согласованными с Центральным Советом, уточнёнными  с конкретными особенностями районов по нескольким направлениям: организационная работа, политико – просветительская и протестная  работа, патриотическое воспитание, участие в избирательных кампаниях,  культурно-массовая работа, благотворительная деятельность, освещение работы «ВЖС —  Надежда России» в СМИ.

Благодаря активной поддержке кандидатов КПРФ и участию в  работе УИК, ТИКов,  агитации на выборах женщинами края депутатами стали Дробот М.В., Айтакова К.А., Баранова А.М.

Осветив все виды деятельности ПКО «ВЖС» Тамара Сергеевна поблагодарила членов Союза за активную многогранную работу.

Присутствующие почтили минутой молчания память Хлызовой Л.П.(Краснокамск) и Сакович Н.Б. (Соликамск).

О работе краевой пионерской организации рассказала Токарева Зинаида Владимировна, отметив кропотливую  работу с октябрятами, пионерами, комсомольцами г. Добрянка, школьниками г. Чернушка, Александровска, Краснокамска. Творческие конкурсы среди школьников, посвящённые 75- летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне,  60- летию полёта первого человека – Юрия Алексеевича Гагарина в Космос, 100-летию красногалстучной Пионерии позволили рассказать молодым о жизни советской молодёжи, прикоснуться с истории своей страны через жизнь родных и близких (дедушек, прадедушек, бабушек). Замечательно, что Пионерия становится общероссийской организацией, это предоставляет большие возможности для патриотического и нравственного воспитания. Работу ПКО «ВЖС» рекомендовала признать удовлетворительной.

Банникова Лидия Борисовна остановилась на трудностях в пионерской работе: это недофининсирование, запрет учебным учреждениям иметь любые контакты с КПРФ. Статус «ВЖС», как общественной организации, расширяет возможности работы как с детьми по воспитанию, так и по контролю за общеобразовательными учреждениями (школы, сады), влиять на политику здравоохранения, культуры.

В Резолюции постановили работу ПКО «ВЖС – Надежда России» признать удовлетворительной.

Избрали новый Совет в количестве – 11 человек, председателем Совета – Колпакову Татьяну Леонидовну.

План работы ПКО «ВЖС» на 1-е полугодие 2022 года  с дополнениями был принят единогласно.

Вторая часть Конференции представляла мастер — класс по тренингу,  посвященному 100-летию Пионерии. Во время  игры участники Конференции стали пионерами в красных галстуках, звеньевыми, командирами отрядов. Они построились на торжественную линейку, сдали рапорты, вынесли дружинное Знамя, приняли в Почётные пионеры Баранову А.М., депутата Законодательного Собрания Пермского края.

Завершилась игра конкурсом по истории пионерской организации Советского Союза, знакомством с направлениями работы современных пионерских отрядов на примере гг. Добрянка, Нытва, п. Кочёво и др.

Закончилась конференция в тёплой обстановке за чашкой чая.

Делегация от краевой отчётной конференции ПКО «ВЖС» возложила цветы к памятнику Александра Сергеевича Пушкина ­ любимого женщинами страны поэта.

Разъехались делегаты наполнены новой информацией, задумками, планами. Всем доброй успешной работы!

Пресс – центр ПКО «ВЖС – надежда России»

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031