Депутат Геннадий Сторожев: Почему депутаты фракции коммунистов в городской Думе не представлены в общественном совете по топонимике при Главе города Перми

Странным образом Глава города пожелал, чтобы городскую Думу в возглавляемом им  совете по топонимике представляло пять депутатов. Пусть так. О том пожелал ли он, чтобы все пять депутатов были делегированы фракцией «Единая Россия», при наличии в Думе пяти фракций, история умалчивает. Тем не менее по результатам голосования этого вопроса  на шестом пленарном заседании Думы оказалось именно так. Не буду затрагивать морально-этический вопрос о такой избирательности, почему  избранные депутаты согласились с тем, что именно они, 5 из 36 депутатов Думы лучше других достойны решать вопросы наименований и переименований улиц, площадей, сооружения памятников, мемориальных досок, арт- объектов и т. п. Это вопрос их скромности и товарищеской деликатности по отношению к коллегам. Самоотвод из них не взял никто. Но вот о неизбежных различиях  в предпочтениях к решению вопросов топонимики со стороны депутатов и стоящих за ними избирателей они бы обязаны были подумать. Ведь далеко не все легко отряхнули с себя  советское комсомольское и партийное прошлое, идеалы и имена, которым с воодушевлением поклонялись ещё недавно,   а теперь  легко перешли к другим в соответствии с девизом : « Пришли иные времена, взошли другие имена». Вчера был коммунист, сегодня стал монархист. Вчера поклонялся памятнику Ленину, сегодня голосует за памятник великому князю Михаилу. Не у всех ведь позвоночник столь подвижен и гибок. Сколько  угодно ещё осталось людей , которые видят в  Розалии Землячке, например, не кровавого монстра, которым её хотят представить, а пламенного революционера, деятельность которого связана в том числе и с Пермью, вся вина которой заключается в том, что она не дала растерзать себя белогвардейщине, к восторгу нынешних её судей, а оказалась среди победивших в гражданской войне. Я бы посоветовал этим самым судьям обратить  внимание на известную деталь, как она, пребывая в высокой должности заместителя предсовнаркома, которым был И.В.Сталин, могла появиться на заседании в кофте с оторванной пуговицей, так мало придавала она значения бытовым мелочам. Прошу простить мне это нелирическое отступление.                                                                                        

Вторая по численности фракция КПРФ в Думе, чьи представители в профильном комитете по пространственному развитию и благоустройству в силу депутатской неопытности не обратили внимания на дисбаланс в представительстве фракций среди депутатов , делегированных в совет по топонимике, попытались было исправить ошибку, предложив проект решения, которым предлагалось включить в число депутатов, направленных в совет по топонимике, депутата от КПРФ. Куда там. Казалось бы легко изрешимый вопрос заблокировали. Что наталкивает на мысль, что не миновали ещё недавние времена, когда называли террористами, святых борцов с самодержавием, А.Желябова, С.Перовскую, С.Халтурина, . И.Каляева, А.Ульянова, вся вина которых заключалпсь лишь в том, что они не видели других путей борьбы с самодержавием, кроме террора. И заплатили за это заблуждение   жизнью. О их святом нетерпении в борьбе с самодержавием, есть прекрасный роман Ю.Давыдова , который так и называется «Нетерпение». Прочитайте его и вам многое станет ясно.                                                                                                                                        

Делегирование  в совет по топонимике депутатов одной фракции «Единая Россия» — это ошибка, нарушающая принцип учёта мнения малых ( в отношении фракции КПРФ не таких-то уж и малых) фракций. Ошибаться может каждый. Важно не настаивать на ошибках, а исправлять их.                                                                                                                                            

Депутат Пермской городской Думы от КПРФ Г.А. Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031