День Победы отмечает Ленинский райком КПРФ

В день 77-й годовщины Великой Победы советского народа над фашистской Германией коммунисты Ленинского райкома КПРФ торжественно возложили цветы к мемориалу Уральскому добровольческому танковому корпусу. Перед праздничной акцией коммунисты раздавали жителям города Перми, пришедшим к мемориалу, красные флажки СССР и копии Знамени Победы. Флажки разбирали взрослые и дети с радостью, с взаимными поздравлениями с великим днём.

У постамента с легендарной «тридцатьчетвёркой», танком, прошедшим боевыми дорогами войны, коммунисты отметили значимость этого дня, который не должен никогда стираться из истории Родины, смысл которого не должен меняться.

Со словами поздравления с Днём Победы к участникам обратился Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ, депутат Пермской городской Думы Геннадий Сторожев. О важности этого исторического события не только для СССР, но и для всего мира, для человечества сегодняшнего дня говорил Сторожев, но и о красном знамени, которое было и должно остаться главным символом победы советского народа, главным символом построения социалистического общества. Под красным пролетарским знаменем страна победившего социализма показала всему миру преимущество социалистического хозяйствования, советской военной машины, советского мужественного характера.

Людимила Ганова, человек, принадлежащий к стойкому поколению Детей Войны, воспитанный в буквальном смысле, советской страной, вспомнила о погибших в огне войны родителях, о близких. Она напомнила, что победа была одержана под руководством коммунистической партии и И.В.Сталина, зачитала знаменитые слова Уинстона Черчилля об Иосифе Виссарионовиче Сталине.

Алексей Бессонов, отмечая мировую значимость победы СССР в самой страшной войне ХХ века, сказал, что история этой победы, уникальные технологии и разработки, сделанные руками советских учёных и тружеников, ещё далеко не изучена, ещё многое предстоит узнать о том, как советский народ приближал эту победу.

Участники торжественной акции возложили цветы на постамент, где гордо замерла боевая машина.

Далее депутаты Пермской городской Думы Геннадий Сторожев и Сергей Стенно приняли участие в общегородском возложении цветов к Вечному Огню мемориала Уральскому добровольческому танковому корпусу.

Пресс-служба Ленинского райкома КПРФ

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031