Геннадий Сторожев: Для эффективного противостояния русофобии Россия должна быть независимой и сильной. Как Советский Союз!

Нарастает волна оскорбительных русофобских проявлений по отношению к России. Не только сегодня, не только со стороны Польши и не только в связи с со специальной  военной операцией на Украине.

Недружелюбное, мягко говоря, а можно сказать, враждебное  отношение стран Запада, включая США, к России существовало всегда в силу причин геополитического характера, разного вероисповедания, различных культурных традиций и т.д.  Наконец, просто зависть к большой  территории с большим населением, с огромными природными богатствами, самыми разнообразными полезными ископаемыми, начиная от угля, нефти, газа,  золота, калийных солей и кончая редкоземельными металлами, которые сейчас приобретают в экономике и промышленности всё возрастающее значение.

Бывший премьер — министр Англии Маргарет Тэтчер, так легко сломавшая ренегата Горбачёва, бывший помощник президента США по национальной безопасности Мадлен Олбрайт откровенно заявляли, что это несправедливо, что одной России принадлежат природные богатства в таких громадных количествах, что она должна поделиться ими с другими странами. Количество населения для России, не спросив её,  они определили не более, чем в 50 миллионов человек.

Сходное  отношение к России существовало и в более ранние периоды её развития. Это видели российские власти и раньше. Не зря император Александр Ш говорил, что у России только два союзника: российская армия и российский флот. И действительно, российскую независимость приходилось защищать, вынужденно ведя непрерывные войны.  

В настоящее время положение обострилось. Как только Российская Федерация, попробовала отшагнуть от своей политической практики все спорные вопросы решать исключительно мирным путём, за столом переговоров, что Западом воспринималось как слабость, русофобия Запада приняла  скоординированные  агрессивно-политические и военные формы.

Говорил ранее и подтверждаю сейчас, что применение Россией силовых методов отстаивания своих геополитических интересов считаю необходимым и оправданным и оно уже дало свои результаты. В слабости РФ теперь никто не упрекнёт. При том, что против России сегодня объединился на основе русофобии, используя события на Украине, весь капиталистический Запад, включая США и Канаду, встаёт вопрос надолго ли буржуазно-олигархической России хватит политической воли и ресурсов защитить свои интересы.

Ни в коем случае нельзя забывать, что интересы олигархов и крупного коррумпированного чиновничества, экономические и семейные, очень часто лежат именно на Западе. Стало общим местом называть российских владельцев иностранных футбольных и баскетбольных клубов. Многие депутаты и  члены правительства имеют недвижимость и бизнес — интересы за рубежом и это разрешает закон, даже по новой Конституции. При таком подходе, не препятствуя, как заявлялось при обсуждении новой Конституции, а наоборот, поощряя наличие бизнес-интересов за рубежом у представителей властных структур, сегодняшнюю патриотическую линию высшей власти вряд ли надолго удастся сохранить незыблемой.                                                 

Что же делать, рассчитывая на длинную перспективу? Ответ только один. Становиться такой же сильной и самодостаточной державой, каким был Советский Союз. В период его существования, русофобские тенденции Запада, которые были  всегда, перед экономической и оборонной мощью Советского Союза, перед его активной внешней политикой, не сводившейся только к  переговорам, ограничивались.  А чтобы стать таким же сильным как Советский Союз, необходимо начать внутренние экономические реформы на основе программы КПРФ с её национализацией, плановым управлением экономикой, ликвидацией вопиющего неравенства по доходам, существования активов и гражданства за рубежом у представителей властной элиты, резкий подъём науки и на этой основе обороноспособности страны с увеличением срока службы по призыву, минимум до двух лет, укреплением образования и здоровья нации на бесплатной основе 

Необходима национализация крупнейших системообразующих банков и Центробанка, исключение хранения золотовалютных резервов за рубежом, реальный, а не на словах запрет двойного гражданства. Словом, использовать программу КПРФ по выходу из кризиса «Двадцать шагов к достойной жизни». То есть, возрождать социализм. Именно социализм позволит укрепить реальный политический и экономический суверенитет. А значит и надёжную защиту от русофобии и антисоветизма.                                                                                  

Депутат Пермской городской Думы от КПРФ Г.А. Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031