Геннадий Сторожев Цены на продукты питания и на товары повседневного спроса неудержимы!

Торговые сети держат надбавки к цене производителя сегодня на уровне 50 -100%. И это далеко не предел. Ценники обновляются чуть ли не каждый день. Десятипроцентная надбавка к пенсии, заметная в другое время, сейчас съедается за считанные дни. За ценой на бензин не угонишься даже на самом быстроходном автомобиле.

Для обуздания цен необходимы самые решительные меры вплоть до прямого государственного их регулирования. Бред о том, что цены надо удерживать исключительно рыночными методами, необходимо отбросить как, негодный хлам. Эти пресловутые рыночные методы лишь помогают перекачивать в карманы беззастенчивых торговцев любую государственную поддержку пенсионеров, других малоимущих граждан.

Вы видели на практике эффективность этих методов, кроме как приводящих с железной необходимостью к вздуванию цен. Положение усугубляется и очень быстро может обостриться настолько, что подавляющая поддержка населением РФ военной специальной операции, может сменить свой вектор. На войне как на войне. Никакого раздувания доходов торговцев на войне (для кого война, а для кого мать родна) не должно быть даже близко, для чего, как воздух, необходим контроль государства в ценообразовании.

Тем более, что сегодня профицит бюджета РФ составляет триллион долларов, а держать их в зарубежных банках может только разве что одна Набиуллина, о чём не следует никогда забывать. Достойно сожаления, что об этом молчит Государственная Дума и её региональные коллеги. Нам никто не поможет, если мы сами себе не поможем. Пока этим обеспокоена, об этом говорит только одна КПРФ. Надо отбросить либерально-буржуазное благодушие общечеловеков. Если сегодня рано, то завтра будет поздно. И тогда «не спрашивай по ком звонит колокол. Потому что он звонит по тебе!»

Депутат Пермской городской Думы от КПРФ Г.А. Сторожев

 

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031