Собрания клуба «Политпросвет» продолжаются

4 июня прошло очередное заседание дискуссионного клуба «Политпросвет». В рамках вопроса «Какие должны быть первые шаги для строительства социализма» обсудили нужно ли менять многопартийную систему на однопартийную.  Пришли к выводу, что многопартийную систему следует оставить, чтобы сохранить возможности для полноценной политической борьбы и для недопущения перерождения коммунистической партии, которое произошло с КПСС.

В случаях, когда организованные группы наёмных работников (например профсоюзные объединения) по какой-либо причине хотят создать свою партию, им ни в коем случае нельзя препятствовать.

Однако необходимо сделать следующие шаги для изменения политической системы:

1) Судебным путём или на заседаниях специально созданных комиссий запретить существующие политические партии, мешающие развитию нашей страны. Также рассмотреть действия современных политиков и вынести решение по допущению/недопущению их до дальнейшей политической деятельности.

2) Обеспечить равные возможности во время избирательных кампаний для всех партий. Количество денежных средств у руководства партий и их спонсоров не должно влиять на количество выпускаемой агитационной продукции. Необходимо сделать одинаковое бесплатное эфирное время, объем размещаемой информации в печатных и интернет изданиях и запрет выпускать дополнительную агитационную продукцию, чтобы избиратели ориентировались на реальные программные пункты каждой партии, а не на количество выпущенной агитационной макулатуры.

3) Конституционно закрепить, что программа любой зарегистрированной партии не должна противоречить построению справедливого социалистического общества, чтобы не допустить резких изменений в направлении развития нашего государства при приходе к власти разных партий.

Несмотря на то, что этот вопрос был поднят первым, все участники клуба согласились, что основные политические изменения будут напрямую зависеть от изменений в экономической системе.

Пресс-служба Пермского крайкома ЛКСМ РФ

Апрель 2024