Геннадий Сторожев: Сколько человеку надо иметь квартир для полного счастья?

Спросите об этом у обитателя аварийного дома, двадцать лет ожидающего расселения. Вряд ли он скажет, что больше чем одну-две, в зависимости от численности семьи. Ведь сколько бы ни было в собственности комнат, всё равно одновременно будешь находиться не больше чем в одной.

А вот депутат Госдумы РФ, в прошлом глава строительного комплекса Москвы Владимир Ресин, по информации из интернета, точно знает, что ему надо 13 (тринадцать!) квартир, причём не где-нибудь, а в Чехии, стране, может быть и культурной, но недружественной по отношению к России, где не так давно снесли памятник маршалу Коневу, освободителю красавицы Златы Праги. Знаю это не по наслышке, много раз там бывал по работе и на отдыхе.

Зачем так много, хочется спросить у почтенного депутата, строителя в прошлом? Ведь невозможно пользоваться ими исходя из разумной потребности. И потом неустанно заботящейся о людях правящей «Единой России» неплохо было бы задуматься о том, когда дождутся и дождутся ли вообще расселения обитатели своих аварийных домов, если депутаты не могут обойтись без тринадцати квартир в Чехии. Вопрос очень актуальный.

Завтра как раз встречаюсь как депутат с жителями такого вот аварийного дома, расселение которого опять, в очередной раз перенесено, не смотря на всю его аварийность. Почему об этом не задумываются депутаты, ублажая свои приобретательские наклонности за счёт не имеющего добротного жилья простого малообеспеченного народа. Да в Перми выделяются значительные средства на приобретение и строительство нового жилья для расселения аварийщиков. Но, если одни, охваченные болезненной страстью к приобретательству, будут иметь по 13 квартир, то, боюсь, многие аварийщики рискуют не дождаться новой квартиры никогда. Ведь пока они ждут своего расселения, ветшают другие дома, усугубляя проблему.

Что же делать ? А то что делалось в брежневскую эпоху, когда бесплатно, подчёркиваю, бесплатно, люди получили 150 миллионов квартир. Правда по 13 квартир не то, что в Чехии, а даже в России, никто не имел.

Депутат Пермской городской Думы от КПРФ Г.А. Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930