Ветеранскую организацию в Чайковском выставляют на улицу

Председателю ветеранской организации в Пермском крае, городе Чайковском Галине Слепневой пришло официальное уведомление от администрации округа, что ей вместе со своими многоуважаемыми стариками в конце декабря 2022 года  необходимо освободить офисное помещение. Новое помещение чайковским ветеранам взамен этого, утраченного, не предоставляют. Поэтому собираться члены организации, видимо, смогут на улице или в кафе. 

Чайковская администрация создала свой мини-квази-округ, основанный на лояльном отношении к власти, и исключила из числа обозримых жителей тех, кто имеет собственное мнение, отличное от их, провластного. Наши чиновники удивительным образом перестали замечать всех, кто не кланяется при их виде так низко, как хотелось бы. В этот раз «наказаны» за неподострастие Чайковская районная ветеранская организация во главе с ее руководителем Галиной Слепневой. Впрочем, в отношении Галины Александровны уже практически год летят символические стрелы ненависти: ее пытались сместить с занимаемой должности. Но ввиду того, что это не получилось сделать, у ветеранской организации решили отобрать помещение на ул. Мира. 49.

Уведомление об этом за подписью Ларисы Елькиной, начальника управления земельно-имущественных отношений администрации Чайковского городского округа, поступило в распоряжение Галины Слепневой в понедельник, 20 июня 2022 года. Там, в частности, сказано, что нежилое помещение, занимаемое ветеранской организацией по договору безвозмездного пользования недвижимым имуществом, находящееся в муниципальной собственности Чайковского городского округа, от 25 июля 2012 года № 197 необходимо сдать 30.12. 2022 года по акту приема-передачи.

Галина Слепнева подтвердила редакции логотип чайковские.рф, что ветеранов этим документом действительно выставляют на улицу, не предоставив альтернативное помещение. На вопрос, в чем же провинились ветераны перед чиновниками, Галина Алексеевна ответила, что это произошло потому, что она мать депутата Законодательного Собрания Пермского края от КПРФ Дмитрия Новокрещенова – того самого Новокрещенова, который будучи депутатом Думы Чайковского городского округа был в оппозиции и критиковал действующую власть.

За нелояльность политика теперь отвечает мать. Галина Слепнева призналась логотип чайковские.рф, что ее уже давно как главу местной ветеранской организации не зовут ни на какие мероприятия. В том числе ее почему-то не оказалось среди участников всероссийской акции «Свеча памяти» 22 июня 2022 года, в День памяти и скорби. На вручении памятного знака «Гордость года» Слепневу тоже не внесли в списки, а когда она поинтересовалась, почему это случилось, получила ответ от организаторов: «Вы думаете без вас вручение не состоится?»

Вопрос, конечно, риторический, и его можно переадресовать чиновникам и околочиновникам, оградившимся от других (людей, челяди – ненужное зачеркнуть) колючей проволокой. Если уж они так легко вычеркивают всех, кого могут вычеркнуть, из жизни (пока, к счастью, только своей), то можно заглянуть в будущее и пофантазировать, как их будут выкидывать с должностей, перестанут приглашать сначала в президиумы, а потом и на общие встречи, а потом и забудут. По-другому ведь не бывает – таковы законы жизни.

Впрочем, от лирического отступления перейдем к основной теме. Неужели в Чайковском с 2023 года ветеранская организация перестанет существовать? Нет, нет и еще раз нет. Ее просто незаметно для обывателя заменят на другую ветеранскую организацию с лояльным председателем, пояснила Галина Слепнева, и работа в этом направлении ведется уже на протяжении года, с благостной воли чиновников, которые хотят, чтобы округ жил по их правилам. Правда, название этого общественного новообразования будет немного отличаться от ныне действующей Чайковской районной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов (дата создания – 1982 год). Слово «районная», по информации Г. Слепневой, будет заменено на «местную». Но даже в этом, призналась она, рейдеры от чайковской политики оказались, мягко говоря, неоригинальны и украли чужую интеллектуальную собственность у ныне действующей ветеранской организации, которая подала документы на смену названия, так как Чайковского района уже давно и в помине нет, а в названии организаций его все еще упоминают. Так что тихой сапой в администрации Чайковского округа решили все оптом пригладить: и названия, и людей на более подходящие. Но к несчастью, поменять всех жителей пока не получится, но, видимо, это только дело времени.

 

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031