Депутат Геннадий Стороже: «О тех, кто уже не придёт никогда, помните!»

Сегодня, 22 июня, исполняется 81 год со дня начала Великой Отечественной войны, принёсшей неисчислимые жертвы и горе в семьи советских людей, ради победы над гитлеровской фашистской Германией. Вряд ли найдётся хоть одна семья, в которой нет погибших на войне людей.

Вот и в нашей семье погиб брат отца, которого звали Ваня, и два брата моей матери. Я не зал их вживую, потому что родился спустя несколько лет после их гибели. По детскому легкомыслию не прислушивался, когда о них пытались рассказать мои отец и мать, о чём сейчас уже рассказать некому. Нет отца и матери тоже нет. И не вернуться туда, » где мама молодая и отец живой».

Тем более, о сложивших свои головы на алтарь Великой Победы, мы, современные люди, должны сегодня особенно помнить. Помнить и вещие слова Роберта Рождественского, сказанные в лучшие моменты его жизни: » Памяти павших будьте достойны!»

Быть достойными памяти павших, это отнюдь не значит упрекать победивших фашистскую заразу в том, что победа была достигнута ценой слишком большого количества жертв, как об этом вещают современные либералы-пацифисты за чужой счёт. Хочу сказать им сегодня: знаете как победить при меньших жертвах, идите и покажите как. Или убейте хотя бы одного бандеровского фашиста на Украине. А пока не сделали этого, лучше помолчите и не путайтесь под ногами у тех, кто и сегодня воюет с фашизмом.

Ещё раз напомню слова поэта: «О тех, кто уже не придёт никогда, помните!». И ещё, «Памяти павших будьте достойны!». Вечно достойны!

Депутат Пермской городской Думы от КПРФ Г.А. Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031