«Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой!»

Коммунисты Ленинского райкома КПРФ 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, в День Памяти и Скорби возложили цветы к монументу Скорбящей у воинского кладбища.

«Нет, пожалуй, ни одной семьи, которую не коснулась бы война. Нет семьи, в которой не было бы тех, кто воевал на полях сражений, отстаивая нашу Родину, кто погиб в бою, кто скончался от фронтовых ранений. Не обошла война и мою семью, — сказал слово депутат Пермской городской Думы Геннадий Сторожев, — мы должны всегда помнить, что своей жизнью обязаны тем, кто погиб за нас, за будущих детей и внуков, кто совершил великий подвиг, защищая родную землю в смертельной схватке с фашизмом. Нельзя забывать эту страшную войну!»

Величественные и проникновенные строки Роберта Рождественского из его поэмы «Реквием»  прочитала Анна Курнева:

«… Тихо сказала: «Вставайте на помощь…» Родина. Славы никто у тебя не выпрашивал, Родина. Просто был выбор у каждого: я или Родина.

Самое лучшее и дорогое — Родина. Горе твое — это наше горе, Родина.

Правда твоя — это наша правда, Родина. Слава твоя — это наша слава, Родина!..»

Коммунисты возложили цветы к подножию памятника Скорбящей. Но не только делегации шли к Воинскому кладбищу: шли семьи, шли по одному жители города, несли алые гвоздики, чтобы отдать священную память героям Великой Отечественной войны.

Пресс-служба Ленинского райкома КПРФ

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Декабрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031