Депутат Геннадий Сторожев: «зелёная энергетика» не может удовлетворить потребности людей

Последние годы, особенно за рубежом, активно ведётся пропаганда использования альтернативных источников электроэнергии: солнечных батарей и ветряных генераторов,  в качестве замены генераторам работающих на на сжиженном газе и нефти. Подход легкомысленный и совершенно безграмотный. Опыт десятков лет инженерной деятельности научил меня тому, что природа едина, а процессы, происходящие в ней тесно взаимосвязаны. Вмешательство в один процесс обязательно приводит к изменениям в других, причём часто в нежелательную для человека сторону.

Кто бывал в Европе, в частности, в Дании или ФРГ, наверняка видел огромные поля, заставленные солнечными батареями или башнями ветровых генераторов, выводящих из хозяйственного оборота огромные площади, такие дефицитные для малоземельной Европы. Такую же картину я наблюдал в Египте. Выиграв в чем-то одном, обязательно проиграешь в другом. Это неизбежно, и использование энергии ветра или солнечной энергии никогда не может быть бесплатным.

Именно поэтому нет и ещё долго не будет замены энергии сжигаемого газа, угля, нефти, атома, несмотря на огромные затраты, на их добычу, транспортировку и обеспечение безопасности. Странно, что этого не видят специалисты и политики Запада, призывающие к отказу от российского угля и газа и замене их на «зелёную энергетику». Призывать к этому означает обманывать себя и народ своих стран. Чудеса могут делать только фокусники.  Обмануть природу не получится, рано или поздно она может нанести ответный удар.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031