Форум «Украинский кризис и его геополитические последствия»

Вчера прошёл форум «Украинский кризис и его геополитические последствия». С приветственным словом перед участниками форума выступила руководитель краевого отделения КПРФ Айтакова Ксения Алексеевна.

Депутат Государственной Думы Дробот Мария Владимировна выступила с докладом, в котором рассказала о роле КПРФ в специальной военной операции. Ещё в 2014 году коммунистическая партия начала отправлять гуманитарную помощь жителям Донецка и Луганска, именно КПРФ последовательно выступала за признание Донецкой и Луганской республик и защиту живущих там людей. Выполнено было ещё одно обещание: все воспитанники интернатов побывали в оздоровительном комплексе Снегири, в котором регулярно восстанавливают здоровье сотни детей из Донецкой и Луганской народных республик, её гостями стали уже более 11 тысяч ребят с Донбаса.

Лидер Коммунистической партии Донецкой Народной Республики Литвинов Борис Алексеевич выступил с докладом об Украинском кризисе и его геополитических последствиях: «То что сейчас происходит на Донбассе — это не внутренний конфликт, это нечто большее. Цель западного мира раздробить наши территории, их стремятся расчленять на мелкие составляющие. И одним из факторов, расчленяющих наш мир являются националисты. Национализм взращивали, взращивали прежде всего Американцы. Это официальные данные, что на период 2014 года Американцы в формирование националистического духа 5 миллиардов долларов» — сказал докладчик.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Пермского края Баранова Анна Михайловна рассказала о гуманитарной помощи собранной силами регионального отделения партии. Депутат призвала граждан продолжать приносить гуманитарную помощь в приёмные партии и депутатов КПРФ.

С докладом о патриотическом воспитании — единстве и целостности многонациональной России выступил Помощник военного комиссара Пермского края по работе с ветеранами Тимофеев Пётр Павлович. Заместитель руководителя союза Добровольцев Донбасса в Пермском крае Кадаев Максим Андреевич выступил с комментарием добровольцев о военной специальной операции на Украине. Руководитель ПРОО «ПОИСКОВЫЙ ОТРЯД ИМЕНИ ИРИНЫ БУХАНОВОЙ Котова Оксана Павловна рассказала про социальную поддержку и гуманитарную помощь Донбассу.

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ

Апрель 2024