Геннадий Сторожев: «Комсомольское сердце пробито…»

«Ночь стоит у взорванного моста. Конница рассыпалась во мгле. Парень, презирающий удобства, умирает на сырой земле…». Эти мужественные строки Михаила Светлова пришли на память, когда узнал о гибели первого секретаря Севастопольского горкома ЛКСМ Александра Черемёнова в боях на Украине.

Конечно, трагизм, связанный с гибелью, заставляет больно сжиматься сердце. Но если бы он не погиб и остался в живых, разве от этого меньше были бы вес и цена подвига комсомольца, нашедшего мужество подтверждать своё комсомольское звание участием в боях со смертельным риском для жизни. И разве не можем мы предполагать, что он надеялся, его примеру последуют и другие.

Недавнох прошли масштабные торжества на мемориале «Саур-могила» в Донбассе по поводу 79-летия освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков в 1943 году… Мероприятие шло по телевизору своим чередом, а я всё ждал, когда же упомянут о комсомольцах-молодогвардейцах Краснодона, мученически погибших от рук фашистов в самом начале именно 1943 года, за две недели до вступления Красной Армии в Краснодон. Не дождался. Не интересны сегодня подвиги комсомольцев «Молодой гвардии» из Краснодона, Зои Космодемьянской, теперешней российской буржуазной власти, всегда готовой бросить тень на комсомольских героев советского времени. У неё есть своя буржуазная «Молодая гвардия», присвоившая себе политое кровью святое название. Но сегодняшние-то комсомольцы обязаны это помнить. Как, не сомневаюсь, помнил это севастопольский комсомолец Александр Черемёнов.

Я не считаю себя вправе никого призывать следовать примеру Александра Черемёнова. Как говорится, каждый выбирает по себе женщину, судьбу или дорогу. Но помнить комсомольца Александра Черемёнова, считавшего, что сегодня его место в действующей армии, мы обязаны.

Депутат Пермской городской Думы от КПРФ Г.А. Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930