Итоги заседания Законодательного Собрания Пермского края

Сегодня прошло очередное заседание Законодательного Собрания Пермского края, на котором были приняты следующие решения:

Внесены изменения в устав Пермского края, а также в закон о статусе депутата. Теперь исключается положение, согласно которому губернатор не может занимать свою должность более двух сроков подряд; исключаются положения, касающиеся возможности отзыва депутата избирателями; усложняется процесс проведения встреч депутата с избирателями, так как они теперь приравниваются к митингам и пикетам.

Фракция КПРФ проголосовала ПРОТИВ данных изменений.

Был принят бюджет Пермского края на 2023 — 2025 годы. «В текущих социально-экономических условиях требуется полная мобилизация экономики нашей страны: строительство новых предприятий, обеспечение реального импортозамещения, а также комплекс реальных мер поддержки нашим гражданам. Все эти предложения отражены в программе КПРФ» — выступила руководитель фракции КПРФ Анна Баранова.

Так как проект закона не предусматривает все вышеперечисленные предложения, фракция КПРФ проголосовала ПРОТИВ его принятия.

Март 2024