Депутат Геннадий Сторожев: Суд не вернёт жизнь убитым в университете

Подходит к завершению суд над студентом Тимуром Бекмансуровым, расстрелявшим студентов и сотрудников Пермского университета. Прокурор потребовал приговорить обвиняемого к пожизненному заключению. Пожизненное или двадцать лет, каким бы суровым ни было наказание, жизни и здоровья убитым и пострадавшим оно не вернёт.

Но, как известно, судебное наказание должно нести урок другим и предупреждать преступления. Но вот вопрс способно ли современное российское общество с его диким мещанским индивидуализмом, приученное жить взаймы и не отдавать долги, воспринять этот урок?

Не буду повторять то, что неоднократно говорил ранее, а именно, что эта трагедия не первая, вспомните поножовщину в пермской школе 216 и бойню в ижевской школе 88, где от рук убийцы погибло 17 человек. Судить там, правда, некого, убийца покончил с собой.

Сомневаюсь, что пермский прокурор, потребовавший пожизненного заключения преступнику, сделал частное определение в сторону современного российского общества, ежечасно, ежедневно рождающего подобные ужасные преступления сегодня, и которое будет неизбежно порождать их в будущем. И от них не спасут никакие решётки, заборы, системы распознавания лиц и никакие самые дипломированные охранники, которые всего лишь люди из крови и костей.

Наше общество тяжело больно животным индивидуализмом, отсутствием гуманности и человеколюбия. У молодёжи нет цели, кроме стжательства, погони любой ценой за удовольствиями. Время коллективного труда на общую пользу, благородного энтузиазма прошло, оно чуждо нашему обществу. Не надо подыскивать доказательства этому, жизнь сама предоставила трагикомически их даже в рассматриваемой трагедии. Оказывается нашёлся студент, который изловчился получить компенсацию, как пострадавший, в полмиллиона рублей, хотя, как выяснилось, он в этот день даже не был в университете. Вот такие, как он, сегодня герои нашего времени.

Власти предержащие, как козёл-провокатор ведут стадо на убой, когда говорят, что всё в порядке, надо только подучить немного охранников, чтобы лучше делали свою охранительскую работу. Мелко, джентльмены, мелко. Так говорить, это значит сознательно закрывать глаза на беду. Дальше этого современная власть не идёт. После драматического происшествия с поножовщиной в школе 216, в городской Думе было организовано обсуждение с участием нескольких депутатов Госдумы РФ.

Итог был вполне ожидаем. Я высказал всё что изложил здесь выше, а депутаты Госдумы, как водится, об усилении охраны. Каждый остался, как говорится, при своих. Кто был прав, рассудила жизнь на проходящем в эти дни суде над студентом-убийцей. Что-то мне подсказывает, что не на последнем таком суде.

Депутат Пермской городской Думы от КПРФ Г.А. Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031