Депутат Геннадий Сторожев: Об уменьшении бедности и сокращении неравенства

Сегодня в своём очередном выступлении на встрече с правительством, показанном по телевидению президент высказался о необходимости ухода от бедности и сокращения неравенства. И если, говоря о бедности, он упомянул о повышении зарплаты бюджетникам с нового года на что-то около 4%, и о том, что в прошедшем году уровень бедности снизился на 0,5% то вот о сокращении неравенства конкретных примеров названо не было.

А как бы, казалось, было необходимым и уместным сказать своё президентское слово о диком расслоении граждан России по доходам, о гигантских доходах олигархов, причём вывозимых за рубеж, о всех этих частных самолётах, яхтах, подобных крейсерам, о дворцах и виллах олигархов, которые сегодня всячески избегают поддержки армии, мобилизованных и жителей оккупированных областей. Я не услышал об этом ни единого слова.

Так кто у нас управляет страной и российским народом? Президент или кучка долларовых мультимиллиардеров, не выдумавших пороха, но сросшихся с коррумпированным чиновничеством? Вот этих слов, которых так хотят услышать законопослушные российские, ждущие сокращения неравенства граждане, задавленные неостановимым ростом цен на всё и вся, президент и не сказал, хотя и упомянул о необходимости сокращения неравенства.

И даже о необходимости в военное время оказывать посильную для олигархов материальную поддержку, подобно тому, как это делают большинство граждан страны из своих скромных доходов, президент тоже не сказал ничего.. Из чего можно сделать вывод, что не только сокращения неравенства мы не увидим, не только национализации, планирования и перехода на мобилизационную экономику, а, напротив, увидим дальнейшую дифференциацию людей по доходам. На чьей стороне стоит наша власть, делайте выводы сами.

Депутат Пермской городской Думы от КПРФ Г.А. Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031