«Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего»

В преддверии Дня Неизвестного Солдата члены объединения КПРФ в Молодёжном парламенте приняли участие в Международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны». Тест проводился с целью привлечения внимания к получению знаний о Великой Отечественной войне.

Руководитель объединения КПРФ в Молодёжном парламенте Пермского края Николай Богатырев:

«История является важной дисциплиной, так как зная её, мы можем как использовать положительный опыт прошлого, так и не допустить ошибок, которые совершались ранее.

Знание истории именно Великой Отечественной войны важно тем, что это ключевое событие не только для нашей страны, но и для всего мира. В смертельной битве столкнулось два государства, идеологии которых были настолько противоположны, что их противостояние было неизбежно.

Советский Союз, который обеспечивал равными возможностями и социальными гарантиями всё население страны вне зависимости от национальности и пола показал своё превосходство над нацистской Германией, которая ради благосостояния привилегированной группы людей, готова была устраивать геноцид целых народов.»

Отметим, что в годы войны коммунисты служили образцом стойкости и мужества. Среди воинов, отмеченных правительственными наградами, коммунисты и комсомольцы составляли более 60 процентов!

Пресс-служба Пермского крайкома ЛКСМ РФ

Апрель 2024