Геннадий Сторожев: Объекты культурного наследия должны оставаться в муниципальной собственности

Речь в данном случае идёт о здании по улице Окулова, в котором находился в своё время хлебозавод № 1. Здание это не лишено архитектурной выразительности , расположено в престижном месте над берегом Камы и обладает всеми признаками объекта культурного наследия.

Тем более странно, что департамент имущественных отношений Перми при наличии таких достоинств, не нашёл лучшего варианта его применения, например, возрождение производства хлебобулочных изделий, как продажа на аукционе. Об этом доложил сегодня на заседании комитета по инвестициям и управлению муниципальными ресурсами и.о. начальника департамента имущественных отношений администрации Перми.

На мой вопрос, нельзя ли найти лучшее применение для столь приметного здания (уверен, что многие обращали на него внимание), и выступление по этому поводу, был дан ответ, что он верит, что частный владелец лучше справится с этой задачей. Вот это как раз у меня вызывает глубокое сомнение. Гораздо более вероятен снос, несмотря на все охранительные документы, и сооружение на этом престижном месте очередной многоэтажки с дорогущими квартирами. Пока мы с моим коллегой по фракции не поддержали такое решение. Неплохо было бы, если бы общественность Перми тоже высказалась по этому поводу.

Депутат Пермской городской Думы от КПРФ Г.А. Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031