Бездействие главы города Кизел. Два дня без автобусов.

В первые рабочие дни после новогодних праздников жители Кизела были вынуждены добираться на работу пешком. А все потому, что срок действия муниципального контракта с единственным в городе перевозчиком ООО «Ю Транс Строй» истек 8 января. Администрация города заблаговременно не позаботилась о заключении нового муниципального контракта. Все эти дни владельцы личных авто помогали соседям добраться до работы и социально значимых объектов города.

Ситуация в Кизеле в очередной раз показала нам несостоятельность модели назначения глав городов «сверху». Пока проблема не получила широкою информационную огласку и в дело не вмешались краевые власти, мэр города лишь разводил руками. Мог бы себе позволить такое народный избранник, желающий переизбраться на следующий срок? Избранный мэр города, несет ответственность прежде всего перед его жителями, а значит и заинтересованность мэра в благополучном развитии муниципалитета в этом случае гораздо выше.

За последние несколько лет — это не первый случай, когда краевой администрации в ручном режиме приходится решать подобные вопросы. Партия КПРФ выступает за возвращение прямых выборов мэров в Пермском крае! Глава города должен отвечать за свои просчёты перед избирателями, а не перед другими чиновниками.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031