Думский урок депутата Геннадия Сторожева

Депутат Пермской городской Думы (КПРФ) Г.А.Сторожев провёл Думский урок в МAОУ «Средняя общеобразовательная школа № 2 с углублённым изучением предметов гуманитарного профиля». С этой школой у Г.А.Сторожева сложилась хорошая дружеская связь – ежегодно депутат проводит в ней для старшеклассников Думские уроки.

Темой данного урока стал рассказ депутата «Как управлять городом и участвовать в городском развитии». Учащиеся 9-х и 10-х классов узнали о структуре власти в городе Перми, о структуре местного самоуправления, о том, как можно молодёжи участвовать в жизни города, о добровольчестве и волонтёрском движении, о молодёжном парламенте. Также они узнали, что такое ТОСы, общественные центры, как и для чего существует и как работает приёмная депутата. Рассказ подкреплялся прекрасным иллюстративным материалом: красочные слайды помогали структурировать получаемую информацию.

Главным вопросом, интересовавшим учащихся, был вопрос о том, как стать депутатом и что для этого нужно. Геннадий Алексеевич подробно ответил на него. С юных лет, со школьной скамьи необходимо стремиться приносить пользу обществу и родному городу, участвовать в молодёжных, волонтёрских инициативах, быть активным, неравнодушным, откликаться на проблемы жителей города, внося свой посильный вклад в их решение, учиться, овладевать самыми различными знаниями, любить свой город и его людей.

Завершился думский урок традиционной общей фотографией на память.

Геннадий Сторожев также посетил школьный музей детской книги, где в эти дни проходит интерактивная выставка «300 лет на страже Отечества», вместе с группой учеников младших классов прослушал лекцию об истории вооружения русских солдат, прежде всего, воинов из Перми, принимавших участие в сражениях в течение нескольких веков. Увлекательный рассказ учителя истории С.А.Усатова ребята слушали с большим интересом, после урока могли сами посмотреть и потрогать великолепные исторические экспонаты. Г.А.Сторожев поздравил ребят с приближающимся Днём Советской Армии и Военно-морского флота.

Депутат Пермской городской Думы Г.А.Сторожев выражает большую благодарность директору школы В.Л.Красносельских, учителям С.А.Усатову, К.А.Нохриной, педагогическому коллективу и сотрудникам школы за прекрасную подготовку к Думскому уроку, воспитанию учащихся в духе патриотизма, любви к своему городу, родной школе.

Пресс-служба депутата ПгД Г.А.Сторожева

Апрель 2024