Депутат Геннадий Сторожев: Ко Дню памяти Иосифа Виссарионовича Сталина

5 марта исполняется 70 лет со дня ухода из жизни гениального создателя и руководителя первого в мире социалистического государства Союза Советских Социалистических Республик, СССР, Иосифа Виссарионовича Сталина.

Не буду говорить об исторической роли и значении Сталина в жизни победителя фашизма, советского народа, и в судьбе всего мирового сообщества. Они общеизвестны и общепризнаны во всём мире. Во всём мире, но только не в современной России, родине гения. Во многих, если не во всех российских городах, а в Перми совершенно точно, нет ни памятника, ни даже бюста, для того, чтобы возложить цветы, вспомнить и поклониться великому человеку, нашему соотечественнику. которому страна во многом обязана своим существованием. Русофобу и человеконенавистнику Солженицыну, раболепному поклоннику США, призывавшему их сбросить атомную бомбу на Советский Союз, разрушителю СССР Ельцину, памятники есть и президент РФ возлагает к ним цветы, а создателю страны, победившей фашизм и добившейся невиданных в мире социальных завоеваний для простого трудового человека, представьте, нет. Разве это не равно средневековой дикости, не достойной такой страны, как Россия, претендующая на то, чтобы считаться одной из великих стран в современном мире?

В своём недавнем Послании Фдеральному Собранию РФ, президент много внимания уделил антипатриотизму сегодняшних хозяев жизни, олигархов, ограбивших и продолжающих грабить российский народ путём присвоения и вывоза за границу принадлежащих народу российских природных богатств. Позволил себе, чуть ли не первый раз, сказать, о том, что их, олигархов, за границей считают людьми второго сорта, а простой российский люд на своих кухнях не питает к ним никакого сочувствия за конфискацию, в результате заграничных, а не российских, замечу, санкций, их неправедно нажитых богатств. Тех самых олигархов, которые издевательски отказались помочь скромными финансовыми вложениями федеральному бюджету, дефицит которого сегодня составляет триллионы рублей. Итог всех этих грустных и печальных слов был столь же грустный — с олигархами, зарабатывающими свои миллиарды в России и вывозящими их за границу на на обустройство там своей жизни и жизни своих семей, ничего нельзя сделать. Почему? Кому же принадлежит в России власть? Президенту всё-таки или олигархам, которые, согласно принятым недавним поправкам к Конституции, не имеют права не на бизнес за границей, не на второе гражданство. Второй важнейший момент. Справедливая война, которую РФ ведёт сегодня против неофашистской бандеровской Украины и всего коллективного Запада за свою сохранность и независимость, усложнившаяся в результате многочисленных дипломатических ошибок, сделавших РФ издевательски обманутой Западом, разве она ведётся с необходимой для победы эффективностью, прежде всего со стороны высшего командного состава? Есть и другие вопросы. Прежде всего, необходимость перехода на плановую экономику на основе национализации.

Каков же должен быть ответ на эти вопросы и где его найти? Ответ есть и искать его надо в нашей истории. В ней были и трудные времена, как сегодня. В ней были и великие победы, о которых знает весь мир. В ней были и великие исторические личности. И первый из них — Иосиф Виссарионович Сталин. Сталин, гению которого отдавали должное во всё мире. Сталин, которого помнит и благодарен ему простой трудовой российский народ. Сегодня жизненно необходимо, чтобы к его опыту, прозорливости, несгибаемости, бескорыстию, мудрости, воле и мужеству, которых так не хватает сегодня, обратилась существующая российская власть. Обратилась и использовала их. И отдала бы заслуженное должное уважение гению Сталина, воссоздав памятники и другие артобъекты в его честь. И прежде всего, не чинила бы при этом препятствий в проведении Дня его памяти 5 марта в связи с 70-ой годовщиной со дня его ухода из жизни.

Депутат Пермской городской Думы от КПРФ, к.т.н., доцент Г.А. Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031