Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к гражданам России

Уважаемые товарищи! Друзья мои и соратники! Возрождению нашей партии исполнилось 30 лет. Несколько поколений коммунистов прошли путь от антизаконного ельцинского запрета до ведущей оппозиционной силы России. До политического объединения, выражающего интересы рабочего класса и крестьянства, ветеранов и молодежи, интеллигенции и защитников Отечества. Организации, отбившей все попытки выдавить коммунистов на обочину политической жизни. Союза единомышленников, способного бороться за достойную и счастливую жизнь трудового народа.

Коммунисты всегда шли впереди. Освобождая молодую Республику Советов от интервентов. Реализуя ленинский план ГОЭЛРО. Создавая индустриальную мощь страны в годы сталинских пятилеток. Это они первыми поднимались в атаку в годы Великой Отечественной. Работали до седьмого пота, возрождая города и сёла. Прорывались в космические дали. Создавали ракетно-ядерный щит Родины.

Сегодня КПРФ вновь ведёт тяжёлые бои с капиталистической реакцией за право народа идти путём правды, добра и созидания – путем социализма! Мы настойчиво продолжаем дело тех, кто помог возродить нашу партию. И мы не имеем права обмануть их мечтания и надежды, обесценить их труды и свершения. Развёртывая нашу борьбу, мы призваны привести в ряды КПРФ новых убеждённых, деятельных соратников, верящих в силу великих идей коммунизма.

Товарищи! Мы обращаемся к вам в поистине судьбоносный момент. Всем уже очевидно, что капитализм зашел в полный тупик. Наша планета вступила в период острых конфликтов и больших перемен. Нерв отечественной и мировой истории накалился до предела. США и их натовские подельники открыто заявляют о желании уничтожить Россию. Чтобы защитить себя, стране нужна принципиально новая политика. Именно такую политику предлагает наша партия.

Программа КПРФ «Десять шагов к достойной жизни» закономерно получила многомиллионную поддержку. Её одобрили авторитетные учёные и производственники, специалисты и эксперты. Она подтвердила свою эффективность через работу народных предприятий. Плодотворность наших подходов продемонстрировали своей работой Анатолий Локоть в Новосибирске, Сергей Левченко в Приангарье, Андрей Клычков на Орловщине, Валентин Коновалов в Хакасии, Алексей Русских в Ульяновской области.

Друзья и соратники! Мы прошли с вами большой и трудный путь, всегда понимали и поддерживали друг друга. И мы хорошо знаем, что пополнение партии – это не простое увеличение численности. Это работа творческая и вдохновенная. Она требует прочной опоры на нашу историю и культуру, на ценности справедливости и коллективизма. Это поистине священная миссия – во имя Отчизны, ради будущего наших детей и внуков!

Перед нами стоят особые гуманистические задачи. В целях спасения нашей молодежи, наказанной изуродованным российским образованием. Для победы над антисоветизмом и русофобией. Ради тех, кого опутали лживые витии либерализма, провластные охранители многолетней деградации, продажные разрушители души и совести.

В своём «хождении в народ» мы обязаны быть яркими и убедительными. Мы обязаны напомнить о том, что полководцы Великой Отечественной войны гордились своей принадлежностью к партии коммунистов. В их победных рядах – Георгий Жуков и Константин Рокоссовский, Александр Василевский и Родион Малиновский, Иван Конев и Василий Чуйков, Иван Черняховский и Иван Баграмян, Фёдор Толбухин и Николай Кузнецов.

Наш долг – показывать, как воевали с нацизмом писатели-коммунисты: Константин Симонов – автор знаменитого «Жди меня», Алексей Сурков – создатель проникновенной «Землянки», Александр Фадеев – автор легендарной «Молодой гвардии», выброшенной «реформаторами» из школьной программы. Мы призваны напомнить и о гениальном творчестве нобелевского лауреата Михаила Шолохова.

Нам надлежит поведать, что именно коммунисты явились создателями великой советской науки, первопроходцами в самых перспективных областях деятельности. Именно они – Сергей Королев и Игорь Курчатов, Мстислав Келдыш и Юрий Гагарин, Герман Титов и Виталий Севастьянов – открывали человечеству космическую эру.

Мы обязаны рассказать, как легендарные разведчики разных стран помогали нашей стране противостоять злу. Они делали это не ради корысти, а в силу убеждений и личных симпатий к Советской власти.

Давайте чаще называть имена коммунистов – выдающихся друзей Советского Союза. Представителей Компартии Франции Луи Арагона, Анри Барбюса и Жана Ришара-Блока. Члена Коммунистической партии Германии Иоганнеса Бехера. Члена РКП(б) чеха Ярослава Гашека. Одного из основателей компартии США Джона Рида и её представителя Теодора Драйзера. Члена компартии Чехословакии Юлиуса Фучика. Мы должны доказать и убедить, что такие люди составляют цвет мировой культуры, соль земли и гордость планеты. Наследовать их убеждения – самая достойная, почётная и высокая миссия.

Мы должны объяснить, что злобные наветы на Ленина – это подлое предательство великих идей, которые никому не убить. Вот и сегодня правда о ленинско-сталинской модернизации всё отчётливее проступает на полотне Истории. Эта правда в том, что победа Красной Армии в Гражданской войне – это Ленинская победа над Антантой и спасение целостности России. Что Победа в Великой Отечественной войне – это победа Сталинской внутренней и внешней политики, обеспечившей разгром германского фашизма и японского милитаризма. Под руководством коммунистической партии советский народ вознёс человечество к таким высотам, что лучшие в мире умы склонили свои головы в глубоком почтении перед гением Ленина и победной поступью Сталина.

Мы только что отметили 100-летие образования СССР. Исторические подвиги Советского Союза стали прямым результатом Великой Октябрьской социалистической революции. Приближается столетие первого Ленинского призыва. Партия объявила его в 1924 году после ухода из жизни основателя большевизма. В ВКП(б) пришла 241 тысяча новых партийцев.

Ленинские политические уроки убедительны, очевидны и доказуемы. В этом – сила нашей аргументации и наших действий. В этом – залог новых побед коммунистов. Каждый день наша правота прорывается сквозь смрад агрессивного и циничного капитализма. Она глядит на нас через хронику массовых европейских протестов. Сквозь забастовочный дым Франции под звуки «Марсельезы» и «Интернационала». Через надежды молодых немцев, чтущих имена Карла Либкнехта и Розы Люксембург. Она воплощается в невероятной стойкости Кубы и КНДР, в выдающихся победах Вьетнама и головокружительных успехах могучего Китая. Красный стяг Великого Октября и Великой Победы поднимают над собой их наследники, вступившие в сражение с бандеровщиной и натовской агрессией.

В окна всей нашей планеты рвется «ветер слева». Это ветер больших надежд и спасительных перемен. Только они защитят мир от новых братоубийственных войн и разрушительных кризисов, угнетающей бедности и жестокой эксплуатации. В отличие от катаклизмов природы ветры Истории подвластны воле людей. Чтобы не остаться беспомощной песчинкой в потоке бурных событий, люди давно научились объединяться и бороться вместе.

Коммунистическая партия – вот главный инструмент тех, кто служит самым светлым идеалам и ценностям на земле. Это та самая армия, которая создана сражаться за правду и справедливость. За человеческое достоинство. За мир труда и созидания, чести и доброты. Это армия твёрдой опоры на науку, творческих озарений и самых высоких помыслов.

Каждый из нас, российских коммунистов, обязан включиться в дело нового Ленинского призыва. Наша партия должна «нарастить мускулы», чтобы штурмовать большие высоты. Если возьмёмся за дело честно и энергично, то сможем решить эту важнейшую задачу.

У нас есть особое право – сказать каждому достойному человеку: КПРФ – это твоя партия! Это твоя надежда и опора! Это твоя мужественная и храбрая защита! В дни судьбоносной схватки добра со злом наша партия наставит на верный путь, укажет дорогу в будущее. Дорогу справедливости дружбы и народовластия, дорогу социализма!

Геннадий Зюганов, Председатель ЦК КПРФ.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031