В Перми прошёл городской турнир по шахматам

В минувшее воскресение Мотовилихинское отделение КПРФ провело турнир по шахматам, приуроченный ко дню космонавтики. Данная дата является ключевой не только для нашей страны, но и для всего мира. 12 апреля 1961 года, спустя всего 16 лет после окончания разрушительной войны, Советский Союз не только восстановил свою промышленность и экономику, но и доказал своё превосходство над остальными странами, отправив первого в мире человека в космос!

Коммунисты мотовилихи продолжат развитие шахматного клуба. В Советском Союзе работало множество кружков, студий и секций, которые были доступны любому гражданину. На уровне власти грамотно пропагандировались спорт и интеллектуальные хобби. Всё сводилось к тому, что советский гражданин должен быть здоровым, образованным и счастливым.

В сегодняшнем, нацеленном только на получение выгоды государстве, сфера развивающего досуга пришла в упадок. Поэтому коммунисты, стремясь сохранить полезный опыт Советского Союза, работают в этом направлении, поощряя стремление граждан к саморазвитию. Узнать о предстоящих турнирах и записаться для участия можно в группе Вконтакте Шахматного клуба в Мотовилихеhttps://vk.com/chessmoto.

Май 2024