«Единая Россия» отказала Детям Войны в льготах!

Вчера в Государственной Думе в очередной раз был отклонён законопроект «О детях войны». За последние два десятилетия инициативы о введение льгот для категории граждан «дети войны» рассматривались в Государственной Думе более 30 раз. Думское большинство в лице «Единой России» отменило все. За это время количество представителей поколения детей войны в России сократилось более чем вдвое с 16 до 7,5 миллионов человек. Самым молодым из них в этом году исполнится 78 лет.

На вчерашнем пленарном заседании Государственной Думы Фракция КПРФ предложила установить ежемесячную надбавку к пенсии в размере 5 тысяч рублей для этой категории населения. Деньги в федеральном бюджете на это есть. Однако, входе дискуссии депутаты «Единой России» заявили о том, что необходимо «еще подумать» о том, граждане каких годов рождения были детьми во время войны и какие льготы для них должны быть предусмотрены. Складывается впечатление, что единороссы таким образом лишь тянут время. Разве двадцати лет раздумий для принятия закона недостаточно?

Из 450 депутатов поддержали закон 114. Депутаты «Единой России» просто проигнорировали голосование и не стали нажимать кнопки. В очередной раз законопроект «О детях войны» был отклонён силами партии власти.

Фракция КПРФ продолжит отстаивать интересы детей войны и бороться за предоставление положенных им федеральных льгот. Поколение людей, которые на своих детских плечах вынесли все тяготы войны, наравне со взрослыми трудились на заводах и полях, чтобы обеспечить фронт всем необходимым и приблизить долгожданную Победу не должны быть обделены вниманием государства.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930