78 лет Великой Победе

9 мая исполнилось 78 лет со дня Победы Советского народа над Гитлеровской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 года. Коммунисты Чернушинского местного отделения КПРФ приняли активное участие в торжественном городском мероприятии по этому поводу.

Утро 9 мая выдалось холодным, но солнечным. Организованно, под красным знаменем, коммунисты прибыли на Площадь Победы, где уже собралось достаточно много жителей Чернушки.

К нам подходит почётный житель Чернушки, первооткрыватель нефтяного месторождения А.А. Кривощёков и сердечно поздравляет с Днём Победы. Со сцены звучат слова поздравлений с праздником от официальных лиц. Минута молчания по погибшим защитникам Отечества. Звучит троекратный автоматный салют. Объявляется возложение венков.

Коммунисты под знаменем Победы проходят по площади к Вечному огню и возлагают венок к памятнику Воину Освободителю и цветы к Вечному огню.

Это дата памяти пятнадцати тысячам Чернушанам, которые в годы войны ушли на фронт защищать нашу Родину. Сейчас в живых в Чернушке осталось всего два ветерана войны. Первый — Нурисламов Муллахан Нурисламович 1914 года рождения. Сейчас ему 108 лет, старейший житель Прикамья. В 1944 году на фронте под Ленинградом его приняли в Коммунистическую партию, служил связистом. Награждён Государственным Орденом и медалями.

Второй участник войны – Гилязов Раис Фазлинурович, родился 7 января 1927 года. С ноября 1944 по 1951 годы служил на Дальнем Востоке. Принимал участие в войне с Японией в 52 полку 17-й дивизии 19 армии.

Чернушка гордится своими Героями. Наш район дал Родине 12 Героев Советского Союза и двух полных Кавалеров Ордена Славы. Многие из них были коммунистами. Сегодняшние члены КПРФ отдали дань памяти коммунистам старшего поколения, которые разгромили фашизм.

Май 2024