Празднование Дня русского языка в Кудымкаре

6 июня, в день рождения великого русского поэта А.С. Пушкина,  отмечается День русского языка.

В Кудымкарском местном отделении КПРФ  провели праздник с пионерами Юсьвинского и Кудымкарского МО. Конечно же тема была посвящена А.С. Пушкину.

Но вначале встречи были приняты в пионеры Попов Дима и Никулина Диана. Галстуки им завязали и поздравили со вступлением в ряды пионеров, первый секретарь Кудымкарского местного отделения КПРФ Караваев Андрей Сергеевич и  первый секретарь Юсьвинского местного отделения КПРФ Томилина Юлия Тимофеевна.

Далее  Юлия Тимофеевна  рассказала про Пушкина, что он  значит для всех нас. Провела викторину.

Был объявлен конкурс рисунков к сказкам Пушкина. Нарисовали и представили на конкурс 5 рисунков. Это не так много, но все же. Саша Женин, Диана Никулина, Даша Никулина, Ярослав  читали  отрывки из стихотворений Пушкина. Провели конкурс — по рисункам ребята отгадывали, к какой сказке относится рисунок. Ребята знают сказки Пушкина, были даны ответы на все вопросы.

Все дети получили призы и сладости.

Также ребята посетили Кудымкарскую детскую библиотеку, где была проведена тематическая беседа «Нет на земле такого языка». Также  внимательно слушали и активно отвечали на вопросы.

Конечно же не обошлось без чаепития.

Пресс-служба Кудымкарского МО КПРФ

Июль 2024