День памяти и скорби

22 июня – День памяти и скорби. В этот день, 82 года тому назад фашисткая Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Мирные города и сёла нашей Родины подверглись ожесточённым бомбардировкам и артиллерийским обстрелам. Вся наша страна, весь народ встали на защиту родного Отечества. В этой войне Советский Союз потерял более 27 миллионов человек. Память об этих людях священна.

21 июня 2023 года коммунисты Чернушинского городского округа и их сторонники, члены совета ветеранов пожарной охраны 22-го отряда ГПС МЧС РФ собрались на площади Победы в Чернушке, чтобы почтить память наших земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны. На фронт ушло 15 тысяч чернушинцев. Более 5 тысяч из них полегло на полях сражений. Нет ни одной семьи, которой не коснулась бы своим огненным дыханием Вторая мировая война. Но, тем не менее, мы победили.

Собравшиеся почтили память погибших земляков минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню. Вечная Слава Защитникам нашего Отечества.

Пресс-служба Чернушинского МО КПРФ

Май 2024