Русским быть запрещено! Зюганова признали экстремистом!

Сегодня представителю КПРФ избирательная комиссия Пермского края вручила постановление №29/07-2 от 11.11.2011, в котором сказано, что агитационный материал «Вставайте! Люди Русские!» признан экстремистским:

«В связи с тем, что материал «Вставайте! Люди Русские!» обосновывает и оправдывает необходимость осуществления экстремистской деятельности, в деятельности избирательного объединения избирательного объединения по выпуску и распространению данного материала в силу ст. 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» усматриваются признаки экстремизма».

Оказывается призыв «Вставайте, люди русские! Это есть наш, самый важный и решительный бой! Бой за дружбу народов! За спасение Родины-матери! За честь и достоинство каждого гражданина России!» является призывом к насильственному изменению основ конституционного строя и нарушению целостности Российской федерации, а также разжигает национальную рознь и нарушает права и свободы граждан.

Вся ироничность ситуации заключается в том, что материал «Вставайте! Люди Русские!» был сделан на основе обращения Геннадия Зюганова, которое было опубликовано на официальном сайте партии kprf.ru и в газете «ПРАВДА» №118 от 25-26 октября 2011г тиражом 100 тысяч экземпляров, а также в газете «Советская Россия» № 120 от 25 октября 2011г. А точнее скопирован, слово в слово, и его авторство было указано в соответствующем агитационном материале. Таким образом, избирательная комиссия Пермского края признала речь Зюганова экстремистской, а соответственно Зюганова — экстремистом. Из всего этого следует, что если решение избирательной комиссии Пермского края правомочно, а это будет устанавливать прокуратура, то Зюганова следует снять с выборов за экстремистскую деятельность, что звучит крайне абсурдно. Однако данный агитматериал не был запрещен к распространению.

Контроль над содержанием печатных материалов осуществляет Роскомнадзор, который в свою очередь не усмотрел признаков экстремизма, по крайней мере, за почти, что месяц после опубликования статьи в СМИ не было ни одного предупреждения, ни автору, ни печатным изданиям.

В ближайшее время нами будет подготовлено соответствующее заявление в прокуратуру и ЦИК.

Сергей Вилисов, член Пермского краевого комитета КПРФ

Nikbasch 18-11-2011, 08:16

Главный пособник «единороссов» Жириновский с утра до вечера кричит такое, за что обычного человека упекли бы за экстремизм и надолго. Его не трогают. Он помогает партии власти. «Оттягивает от коммунистов» радикально настроенных избирателей. А коммунистам нельзя вслух произносить слово «русский»…
Вот такая у нас «демократия». Не зря её «суверенной» прозвали.
«Единороссы» и американскую двухпартийную систему по-своему поняли. В России властью будут обмениваться не две партии, а премьер с президентом.
Объединяться надо против такой «демократии»…

Игорь 18-11-2011, 17:22

Скоро будет новый лозунг у едросов свобода России от русских

Июль 2024