Творческий конкурс «Будем помнить, какой ценой завоёвано счастье!»

В честь с 80 — летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне Пермское краевое отделение КПРФ и Пермское краевое отделение Общероссийской общественной организации «Дети войны» объявили краевой творческий конкурс «Будем помнить, какой ценой завоёвано счастье! Дети 21 века о жизни «детей войны».Главная цель конкурса – привлечение молодого поколения школьников, студентов к познанию истории нашей страны через изучение и знакомство с жизнью детей и подростков во время Отечественной войны 1941-1945 гг. Конкурс также оказывает содействие формированию гражданских и патриотических чувств подрастающего поколения.

Итоги I этапа конкурса подведены 19 мая 2023 года:

На конкурс было представлено 34 работы в различных жанрах: 1 работа – авторское стихотворение (Цой Вячеслав Юрьевич, «Голубь»), 3 сочинения, художественное чтение (Мубаракшин Назар представил поэму «Реквием» Р. Рождественского), восемь музыкальных произведений в сольном и групповом исполнении (ансамбль «Новое поколение « и группа «Рассвет» из Добрянки). Дипломантами стали исполнители – солисты Ганин Дмитрий, Плотникова Надежда, Шашин Антон. 22 работы – рисунки, выполненные в различных техниках: карандаш, фломастеры, акварель. Дипломами отмечены работы Кетовой Анны, Ганицевой Надежды, Гилёвой Ольги, Новиковой Полины, Желнина Германа, Паздниковой Ольги, Решетникова Сергея, Захарова Андрея, Власовой Ольги, Черемных Арсения, Коскова Даниила, Абдулов Руслан. Среди номинации «литературное творчество» отмечены дипломами работы Шимкова Егора и Постникова Артёма.

Руководители работ — победителей – это Орлова Тамара Сергеевна, Макарова Валентина Ивановна, Еловикова Светлана Алексеевна, Плюснина, Плюснина Татьяна, Васильевна, Зорина Светлана Николаевна, Дедюшкина Надежда Стефановна, Чусова Татьяна Степановна, Цой Ираида Геннадьевна из различных учебных заведений г. Добрянки.

Все участники Конкурса были награждены дипломами, грамотами, руководители — благодарностями.

2-й этап конкурса проводится с 01.06.2023 г. до 01.12.2023 г.
Заявки на участие во 2-м этапе конкурса принимаются до 30.10.2023 г.
Подведение итогов 2-го этапа конкурса 01.12.23 г. Уже поступают новые работы.

Положение о конкурсе (1 лист)
Положение (2 лист)

Май 2024