Принудительное электронное голосование

10 сентября на территории некоторых субъектов Пермского края состоятся выборы различных уровней власти. Особенность текущей избирательной кампании – использование технологии дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

На недавнем круглом столе избирательная комиссия Пермского края заявила, что для участия в ДЭГ зарегистрировалось уже более 1200 человек. Но добровольно ли они сделали свой выбор в пользу данного способа голосования? В городе Кизел членов избирательных комиссий принуждают использовать именно электронное голосование. Ниже прикрепили скриншоты из личной переписки одного из местных членов комиссии, прочитав которую становится понятно, что председатель комиссии пытается повлиять на выбор своего подопечного. Можем ли мы быть уверенны, что подобные случаи не происходят повсеместно на госслужбе и различных предприятиях?

Отметим, что председатель ЦИК Элла Панфилова неоднократно подчёркивала, что традиционные методы голосования остаются, и граждане, не доверяющие ДЭГ, могут проголосовать на избирательном участке. В данной ситуации граждан пытаются лишить этого права. В Центральную избирательную комиссию будет направлена жалоба, а пока призываем не подчиняться незаконным требованиям, и если вас принудительно заставляют использовать ДЭГ, просим писать заявления в прокуратуру и Центральную избирательную комиссию: http://cikrf.ru/reception/porjadok.php 

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930