Зоя Космодемьянская — символ героизма, мужества и патриотизма!

13 сентября исполняется 100 лет со дня рождения Зои Космодемьянской –легендарной женщины, чье имя стало настоящим символом мужества и самоотверженной любви к Родине. История первой женщины-героя Советского союза в годы Великой Отечественной войны облетела весь мир.

Будучи совсем юной, Зоя пошла добровольцем на фронт, где совершила беспримерный подвиг и шагнула в бессмертие. Попав в плен, партизанка не сломилась под пытками фашистов, не выдала своих товарищей. В последние мгновения своей жизни она проклинала своих обидчиков, ни на минуту не сомневаясь в победе Красной Армии. Своим подвигом Зоя Космодемьянская вдохновила миллионы людей на еще более ожесточенную борьбу с фашизмом, стала им примером героизма и путеводной звездой.

Сегодня мы знаем новые имена героев, которые каждый день совершают подвиги на передовой. Наши солдаты, офицеры и добровольцы с честью и доблестью отстаивают интересы страны в рамках специальной военной операции. Их мужество, преданность и самоотверженность заслуживают нашей глубокой благодарности и уважения.

Июль 2024