Олег Куликов: Оценку конфликту Тахчиди и Голиковой должна дать медицинская общественность

Оценку конфликту уволенному руководителю МНТК «Микрохирургия глаза» Христо Тахчиди и миндзравсоцразвития должна дать медицинская общественность. Об этом рассказал Накануне.RU член думского комитета по охране здоровья Олег Куликов.

Он отметил, что учрежденная Тахчиди Национальная медицинская палата достаточно резко выступала против принятия нового закона об охране здоровья. «В конце концов, ряд поправок был принят, и Рошаль с болью в сердце поддержал этот закон, но он основной версией (увольнения Тахчиди) назвал именно эту. Мне сложно сказать, так это или нет. Но конфликт между минздравсоцразвития и медицинской палатой существует», – сказал парламентарий.

По его мнению, в данном конфликте свою оценку должна дать медицинская общественность. «У нас нет «третейских судов» по медицине, которые могли бы дать профессиональную оценку, а не поддаться давлению административного ресурса», – сказал Олег Куликов.

Что касается использования препаратов не по инструкции, в чем обвиняют Тахчиди, то это отражение более общей ситуации, имеющейся в здравоохранении, говорит депутат. «Она их (врачей) подвигает на некоторые нарушения», – отметил Куликов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031