Депутат Геннадий Сторожев: Приближается тридцатилетие кровавого расстрела из танковых пушек Верховного Совета РФ 3-4 октября 1993 года

Не буду в сотый раз говорить о незаконности указа 1400 Ельцина о роспуске Верховного Совета РФ, чего он не имел права делать и подлежал по конституции немедленному отрешению от должности решением Верховного Совета РФ, подтверждённому Конституционным судом. После чего все его действия от имени президента РФ были узурпаторскими и не подлежали исполнению.
Но весь трагизм положения в том, что они исполнялись, эти решения, и прежде всего, руководителями силовых ведомств: министром обороны Грачёвым, министром внутренних дел Ериным, министром по чрезвычайным ситуациям Шойгу, незаконно выдавшим 1 000 автоматов либералу Гайдару, а также руководством ФСБ.

Издавая свой незаконный указ 1 400, трусоватый Ельцин (вспомните его покаяние трясущимся голосом перед ЦК КПСС после безобидной критики Горбачёва) действовал не наобум, а предварительно согласовав свои преступные намерения с американским президентом Клинтоном, получив его поддержку и обещания финансовой помощи, а также со всеми вышеперечисленными силовиками, заручившись, не сомневаюсь, и у них заверениями о поддержке. Хуже того, у последних нашлись исполнители в силовых ведомствах, вроде командира Таманской дивизии генерала Евневича, командовавшего танковым расстрелом Белого Дома. И он был далеко не один такой.

Тогда возникает вопрос что же это были на тот период за армия и милиция, если в ней нашлись офицеры, не отказавшиеся стрелять на глазах у всего мира из танковых пушек посреди мирной Москвы по законной власти. Их фамилии известны. Но ещё хуже другое. Почему не нашлось в армии и милиции никого, кто бы их остановил, удержал от выполнения преступного приказа? Почему на всю армию нашёлся лишь один генерал Макашов, выступивший против выполнения незаконного указа Ельцина? Ответ, по моему мнению, такой. Не только советская экономика с соизволения Ельцина растаскивалась по частным карманам в этот период. И российская армия в лице своего руководства была охвачена глубоким разложением и способна на подкуп. Последствия этого мы видим и сегодня. Выросло число паркетных, не нюхавших пороха генералов. А в их среде — число мздоимцев, растаскивающих армию даже и сегодня.

Санкционированное Ельциным разграбление советской экономики затронуло и армию, что видно хотя бы на примере генерала Громова, последнего командующего группировкой советских войск в Афганистане, немало потрудившегося позднее на посту губернатора Московской области над её разграблением. Или громко рыкающий, но далеко не такой грозный изнутри генерал Лебедь, очень послушно предававший позднее, с ведома Ельцина, Россию в Хасавюртских соглашениях. Вот некоторые, хотя и не все, причины того, что, не смотря на мужественное сопротивление народных масс в Москве, путч узурпатора Ельцина удался. Российское общество к этому моменту в своих ключевых позициях, особенно в Москве, было глубоко разложено и не могло оказать массового сопротивления военному перевороту узурпатора Ельцина, завершившемуся кровавым расстрелом Белого Дома 3-4 октября 1993 года. Вечный позор и вечное проклятие кровавому узурпатору Ельцину и его клевретам! 

Депутат Пермской городской Думы от КПРФ Г.А. Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031