Ленинский комсомол: 105 лет непрерывной истории

В Перми прошел торжественный митинг, посвященный 105-летию Ленинского комсомола. На нем выступили молодые коммунисты, ветераны ВЛКСМ, руководители местных отделений КПРФ города Перми Ваисов Андрей и Мехоношин Алексей, а также депутат Пермской городской Думы Гилев Николай.

С момента создания комсомол оказался на передовых рубежах борьбы за Советскую власть. 200 тысяч комсомольцев героически сражались против интервентов и белогвардейцев на фронтах Гражданской войны.

Подвиг коммунистов и комсомольцев в годы Великой Отечественной войны на века останется в памяти потомков. Героизм молодёжи на фронте и в тылу приближали час Великой Победы. Имена Зои Космодемьянской, Лизы Чайкиной, Александра Матросова, тысяч других ребят и девчат стали символом героизма советского народа.

В послевоенный период восстановление разрушенных городов и сёл, заводов и фабрик, освоение целинных и залежных земель, развитие науки и техники явились главными задачами молодёжи. Их решение требовало от молодого поколения энергии и творческого запала. Партия и Комсомол приложили все силы, чтобы быстро наладить мирную жизнь, направить СССР к космическим вершинам.

После трагических событий конца XX века усилиями КПРФ возродился и окреп Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи Российской Федерации, который стал надёжной опорой и резервом партии!

С Днём рождения Ленинского комсомола!

Апрель 2024