Геннадий Сторожев: Есть у революции начало — нет у революции конца!

7 ноября исполняется 106 лет со дня Великой Октябрьской социалистической революции. Каждый день из тридцати лет, прошедших после поражения социализма в СССР и разрушения первого в мире советского государства показывает, как много потеряли простые трудовые люди в социальных завоеваниях советского социалистического строя, которым завидовали трудящиеся всего мира.
Гарантированные, а не декларируемые права на труд, отдых, восьмичасовой рабочий день, бесплатные жильё, образование, здравоохранение, защиту от внешних и внутренних врагов, а самое главное, уверенность в завтрашнем дне.

Но каждый из этих дней показывает также и страх существующей после ельцинского контрреволционного переворота буржуазно-олигархической власти потерять свои полученные разграблением общенародной социалистической собственности несметные богатства. С этой целью очерняется, всячески опорочивается Великая Октябрьская социалистическая революция, её признанные во всём мире вожди В.И. Ленин и И.В. Сталин. Президент Путин, как любой отступник, не упустит ни одного повода несправедливо обвинить революцию во всех смертных грехах. Вот и недавно, несколько потеряв уверенность во время пригожинского переворота, он не нашёл ничего лучшего, чем обвинить политических карьеристов, укравших у России победу сто лет назад в Первой мировой войне. Он не назвал конкретно сих политических карьеристов, но и без этого понятно, что имелись ввиду прежде всего большевики, совершившие победную Октябрьскую революцию. Как всегда, накануне праздника Народного единства, призванного заменить праздник Октябрьской революции, по телевидению пустили на этот раз фильм-биографию «Троцкий», в котором тот выдвигает, точнее повторяет, идею Зигмунда Фрейда, что для управления народными массами достаточно лишь страха и секса, опошляя и окарикатуривая тем самым великую Октябрьскую революцию, совершённую на основе марксизма-ленинизма, что признано во всём мире, и уподобляя народную массу женщине, мечтающей о сильном мужчине -победителе.
 
Однако, какие уроки мы, сегодняшние коммунисты, должны извлечь из опыта победной Великой Октябрьской социалистической революции? Главный ленинский урок заключается в том, что для победы социализма КПРФ необходимо бороться за политическую власть, отнюдь не ограничиваясь только парламентской деятельностью по улучшению экономического положения трудящихся в рамках так называемого «еврокоммунизма». По такому пути пошли мощные некогда Французская компартия под руководством Жоржа Марше, Итальянская компартия, ведомая Энрико Берлингуэром, Испанская компартия, руководимая «отцом еврокоммунизма» Сантьяго Каррильо. Ну и где они сегодня? А на обочине политической жизни, не оказывая никакого заметного влияния на политические процессы в этих странах, уступив ведущую протестную роль профсоюзам.
 
Представители КПРФ сегодня тоже участвуют в парламентских выборах и представлены в парламентах на разных уровнях практически во всех регионах. Но в недостаточных для серьёзного влияния количественных рамках , заданных партией чиновников, «Единой Россией», которая широко использует административный диктат и манипуляции с избирательным законодательством. Большевики в своё время тоже участвовали в работе царских Государственных Дум ( Г. Петровский, Бадаев, Шагов, Муранов). Но они вели свою работу по разоблачению угнетателей трудового народа так, что их часто лишали слова, а после роспуска Дум отправляли в тюрьму. Поэтому коммунистам КПРФ не следует сводить всю свою революционную работу только к парламентской деятельности, имея ввиду печальный опыт вышеназванных европейских партий, а используя парламентские возможности, усиливать свою агитационно-пропагандистскую работу на улице, в живом контакте с рабочими, другими представителями армии работников наёмного труда и профсоюзами. Как бы трудно это не было иного не дано! Тогда победа будет за нами!
 
 Депутат Пермской городской Думы от КПРФ к.т.н. доцент Г.А. Сторожев 

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031