На Пленуме Пермского краевого Комитета КПРФ

11 ноября состоялся Пленум Пермского краевого Комитета КПРФ, главными темами которого стали вопросы, касающиеся развития и стратегии партии, а также ее роли в социально-экономическом развитии Пермского края.

На Пленуме выступил депутат Государственной Думы Сергей Казанков. Сергей Иванович рассказал об успешном опыте коммунистов в развитии народных предприятий. В частности, он отметил успехи сельскохозяйственного производственного кооператива «Звениговский», показатели которого растут несмотря на санкции, а развитие СПК происходит по всем фронтам: строятся новые заводы, вводятся в строй свинарники, коровники и так далее. Депутат подчеркнул, что даже в условиях сегодняшней неопределенности предприятию удалось создать новые рабочие места и улучшить условия труда для работников.

Такая эффективность свойственна народным предприятиям. Еще одним известным примером является Совхоз имени Ленина, резвившийся под руководством Павла Грудинина. Решения на этих предприятиях принимаются коллективно и на общее благо, значительная часть прибыли направляется на модернизацию и расширение дела, а не на условную яхту или дорогие часы. Также народные предприятия всегда следят за социальной инфраструктурой, и при необходимости инвестируют в неё, повышая качество жизни людей.

Еще одним из ключевых вопросов, поднятых на пленуме, стал успешный управленческий опыт коммунистов в ряде регионов России. Выступая перед слушателями, губернатор Республики Хакассии Валентин Коновалов рассказал о положительных изменениях во вверенном ему регионе. В частности, удалось значительно повысить социальную защищенность населения, развить сельское хозяйство в республике, создать новые рабочие места, а также провести успешные мероприятия по решению жилищных проблем. Сейчас в республике активно развивается сельская социальная инфраструктура: строятся амбулатории и ФАПы, спортивные объекты, ремонтируются школы. По итогам года Республика Хакасия второй раз вошла в ТОП-35 устойчиво развивающихся регионов России.

Орел и Новосибирск также являются яркими примерами успешной реализации программы КПРФ. Благодаря усилиям Губернатора Орловской области Андрея Клычкова и мэра города Новосибирск Анатолия Локоть, эти территории стали более комфортными и привлекательными для жителей и гостей.

Коммунисты Пермского края пожелали докладчикам успехов в работе, и обещали оказать любую помощь при необходимости. После в торжественной обстановке были вручены партийные билеты товарищам, недавно пополнившим ряды партии. Пленум завершился выступлением Секретаря по идеологии Пермского краевого отделения ЛКСМ РФ Вячеслава Буйневича. Молодой коммунист рассказал, как простым языком доносить коммунистическую идеологию до граждан на примере двадцати неотложных мер для преображения России.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031