Мошенничество и сегодняшняя демократия — братья навек!

Как  утверждают нынешние правители, при СССР я жил в тоталитарном режиме, и не имел никаких прав. Сейчас в России наступила «демократия», что в переводе означает «Власть народа». Эта  «народная власть» позволила мне не работать, а если точнее, лишила человека права на труд. Что в Советское время было обязанностью чиновников: обеспечить работой всех, включая освободившихся из мест заключений (Конституция СССР).

 

Благоустроенную двухкомнатную квартиру я бесплатно получил через семь лет моей работы на заводе. Оплата всех услуг ЖКХ в месяц составляла 14 рублей при средней зарплате 180 рублей. Это отопление, холодная и горячая вода, канализация.

Что касается моих прав, то начальник милиции и судья района в СССР являлись выборными лицами. Ежегодно судья и начальник милиции отчитывались перед депутатами района. И в случае признания их работы неудовлетворительной-лишались своих должностей.

Такой порядок исключал какую-либо коррупцию в структурах власти.

В настоящее время судей назначает президент и их никто не имеет права привлечь к ответственности. Даже если они совершили уголовное преступление!

Только специальная судебная комиссия может рассмотреть дело судей!

Такая судебная реформа породила самый коррумпированный класс в РФ. Если проверить состав судей, то в основном этот родственники чиновников, наделённых неограниченной властью и не несущих какой-либо ответственности за свои решения. Более идиотскую систему правосудия трудно придумать.

Прокуратура в Советское время контролировала и отвечала за расходование государственных средств. В Перми уже третий губернатор строит зоопарк. За это время нашли и арестовали только «стрелочников», а из « белых воротничков» никто не понес ответственности. Пермякам остается только надеется, что к четырех столетнему юбилею Перми новый зоопарк  будет построен.

По телевизору часто показывают крушения поездов в Америке из-за старых, деревянных шпал. На мой взгляд нужно показывать взрывы домов в России из-за утечки газа, тем более, что частота обоих происшествий  вполне совместима.

 Хроника событий:

  1. В Москве , после ремонта газопонижающего ШРП газовики подали газ в квартиры с давлением 6 атмосфер вместо 0,18 атмосферы, т.е. в 33 раза больше необходимого. В результате много квартир выгорело.
  2. В Подольске, через 2 дня после обхода газовиками квартир и заключения договоров по обслуживанию оборудования, работающего на газе, взорвался подъезд дома из-за утечки газа.
  3. В Тюмени газовики отключили газовую плиту по причине, что она старая. Хозяин, вернувшись с работы и не имея возможности приготовить пищу, пытался подключить плиту. Результат: хозяин с ожогами госпитализирован, а вместо двух квартир, получилась одна, но большая, т.к. рухнула межквартирная стена.

Понятия старая плита не существует. Это выдумка «Газпрома». В Советских газовых плитах стоят бронзовые краны и они обеспечивают герметичность за счёт специальной смазки. По регламенту работ, газовики обязаны раз в год менять смазку на этих плитах, но вместо этого одни газовики отключают газ, вторые подключают, а хозяин оплачивает за отключение, подключение за новые краны и газовые плиты. Очень выгодный «бизнес» для «Ггазпрома», если учесть, что Советские газовые плиты и бронзовые краны  сохранились  у 50% населения России.

  1. В Ижевске хозяин квартиры поссорился с верхним соседом. Открутил шланг с газовой плиты, открыл газовый кран и уехал на дачу. Утром сосед почувствовал запах газа, включил свет. В результате взрыва рухнул целый подъезд, включая квартиру нижнего соседа. Вывод: полная безграмотность населения. Никто не умирал от природного газа, а причиной смертельных случаев является угарный газ, который образуется в результате горения.

Необходимо с пятого класса учить детей правилам пользования газом, так же как  они изучают в школе электричество, химию.

  1. Несколько взрывов произошли во время работ при установке натяжных потолков. Причина: использование газовых баллонов без редуктора, что категорически запрещено.
  2. В Перми хозяин квартиры страдал старческой деменцией. Без причины открывал краны на газовой плите, не зажигая горелки.  Соседи несколько раз , почувствовав запах газа, приходили и закрывали газ. В очередной раз произошел взрыв, который разнес два верхних этажа.
  3. Во многих случаях причиной взрыва называют неисправность газового оборудования, даже не попытавшись установить истину. Но основная  причина, это перерождение работы « Газпрома».

В Перми после продажи « Уралгазсервиса» новые хозяева ликвидировали все свои строительные организации в районах. СМУ Уралгазсервиса, который занимал целый квартал на ул. Карпинского. Построили на этом месте 16 этажные дома, продали их, заработав значительные денежные средства. Далее придумали способ зарабатывания денег на пустом месте, застолбив за собой право выдавать разрешения на пуски газа, согласование проектов, проверку оборудования, работающего на газу, заключение договоров на поставку газа и т.п.

На сегодняшний день, не смотря на  решение Верховного Суда от 10.12.2023 года о признании недействительным наделение исключительным правом осуществлять деятельность по техническому обслуживанию, ремонту  и замене внутридомового  газового оборудования  только газораспределительной организации « Газпром» продолжает обманывать население, утверждая, что только они имеют право обследовать квартиры и дома по обеспечению безопасности  при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Такая настойчивость, забота о населении, об их безопасности  вызвана далеко не огромным человеколюбием чиновников от « Газпрома». Если посмотреть на утвержденные расценки «Газпрома» и знать численность населения   легко подсчитать, что минимальная прибыль «Газпрома» только по Пермскому краю составит около 3 миллиардов рублей за одни бумажки. Аферисты всей страны могут только позавидовать официальным мошенникам от «Газпрома».

Пример: мой знакомый обратился в Кунгурский участок «Газпрома» по замене газового счетчика, у которого истек срок эксплуатации.

Газовики открутили две гайки у старого счетчика, прикрутили на эти же гайки новый счетчик, установили пломбу и поставили две заглушки на котел и газовую плиту  под предлогом, что они старые. По этой причине, якобы, находятся в аварийном состоянии.

У котла вся автоматика была в исправном состоянии, и у газовой плиты не было утечки газа.

Хозяин купил новый котел и я, имея сертификат от производителей котлов на установку и ремонт данного оборудования, запустил котёл.

Кунгурские газовики, игнорируя пункт 80 постановления №410 от 14 мая 2013 года заявили, что только они имеют право менять оборудование, хотя  Верховный Суд РФ от 10.12.2013 года признал незаконным исключительное право газораспределительным организациям на эти работы.

В результате такого обмана хозяин частного дома заплатил газовикам 6789,6 рубля только за то, что они открутили две гайки и закрутили две гайки на счетчик стоимостью 3 тысячи рублей.

Когда мошенничество начинает работать практически на государственном уровне, такая страна обречена.

Необходимо вернуть работу «Газпрома» в Советское время, когда любой человек в случаях запаха газа мог вызвать газовиков, и они устраняли причину утечки газа бесплатно, т.к. эти затраты входили в стоимость продаваемого газа.

Все придуманные « Газпромом» различные уловки для сбора денег признать незаконными на уровне прокурорского надзора. Это выдача технических условий на проектирование, (такие условия выдает хозяин, заказавший проект) согласование проекта ( согласование проекта требуется только у архитектора района, если наружные сети могут портить внешний вид или в перспективе на месте проектируемого газопровода предусмотрено какое-то строительство).

Сдачу и приёмку газопровода осуществляет организация, которая строила газопровод, заказчик, архитектор и представитель АО «Газпрома», который при наличии актов на скрытые работы и герметичность газопровода ставит свою подпись.

Сдача газопровода и пуск газа по времени не должно превышать 5 рабочих дней.

В настоящее время АО « Газпром» определил для себя 6 месяцев.

В результате выше перечисленных манипуляций ОА « Газпром» газификация частного дома составляет около одного года, т.е.   только проектная документация и дополнительно шесть месяцев до пуска газа.

В девяностые годы одна бригада (аттестованный сварщик и его помощник) за один день газифицировали дом. На следующий день хозяин дома шёл в местный участок « Уралгазсервиса», расписывался в инструкции по безопасности при работе газового оборудования, и в этот же день ему запускали газ.

Анти прогресс у «Газпрома» летит быстрее наших новых ракет в шесть махов. Когда « Газпром» будет зарабатывать деньги на продаже газа, а не на разных придуманных согласованиях возродятся ныне « придушенные» «Газпромом» проектные и строительные организации. Начнет работать рыночная экономика и снизятся расценки по газификации населения. Чтобы уравнять интересы « Газпрома» по продаже газа  на внутреннем и внешнем рынке, где цена за газ значительно выше, нужно всю сверхприбыль забирать в бюджет страны. Только при этих условиях «Газпром» будет развивать потребление газа внутри страны и не будет препятствовать развитию газотрасс по России, т.к. прибыль от продажи газа у «Газпрома»  будет одинакова  для внутреннего и внешнего рынка.

Что касается ежегодной  проверки вентялиционных каналов и дымоходов- полная чушь. За вентканалы в многоэтажном доме отвечает обслуживающая организация, и эта работа входит в обязательный перечень работ по обслуживанию дома. Это означает, что оплачивать какие-то дополнительные услуги житель не должен!

Дымоходы проверяются только в случае изменения дымохода. Кроме того, все современные котлы, работающие на газе,  имеют датчики тяги. Привлекать к этой работе какую-то специализированную организацию бессмысленно, но можно, если хочешь заработать денег на пустом месте.

Вентканалы в многоэтажных домах запроектированы и служат только для создания микроклимата в квартире, а не для удаления утечки газа. В случае запаха газа, хозяин квартиры должен закрыть кран, открыть окно для проветривания и вызвать газовиков без каких-либо договоров.

На мой взгляд, поскольку управляющая компания уже несет ответственность за обще домовой газопровод, нужно, чтобы она отвечала и за внутренне квартирный газопровод. Для такого обслуживания достаточно одного квалифицированного человека (замена шланга подцепки, крана и газовой плиты) на десяток многоэтажных домов!

В неблагополучных семьях и у людей страдающих старческой деменцией  газовые плиты бесплатно поменять на электрические или с контролем пламени. Это гораздо дешевле, чем заново отстраивать разрушенный взрывом дом.

Главный специалист по газификации Суксунского района  1990-2003 г В.А. Юдин

 

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829