10 лет организации «Дети войны»

15 ноября при поддержке КПРФ состоялось торжественное собрание Пермского краевого отделения общественной организации «Дети войны». Эти люди уже в малом возрасте ощутили всю тяжесть войны и её последствий. Многие из них уходили в партизанские отряды, брали в руки оружие, чтобы защитить родную землю и матерей, другие обеспечивали фронт всем необходимым, работая на производстве.

В событии приняли участие многочисленные члены организации из разных уголков Пермского края, депутаты Законодательного Собрания, а также приглашенные гости. В теплой обстановке гости встречи высказали слова благодарности участникам организации «Дети войны» за их бесценный вклад в поддержку ветеранов, а также сохранение и передачу памяти о подвигах предыдущих поколений. Слова признания звучали не только в адрес организации в целом, но и в адрес каждого отдельного участника, чьи труды и самоотверженность стали неотъемлемой частью Великой Победы.

Открывая собрание председатель краевого отделения «Дети войны» Валентина Степановна Самарина поделились воспоминаниями о первых шагах, предпринятых десять лет назад, и подчеркнула значимость солидарности и совместных усилий в деле обеспечения поддержки ветеранам, которые сегодня оказались в трудной жизненной ситуации.

Одним из докладчиков выступила Первый секретарь Пермского краевого Комитета КПРФ Айтакова Ксения Алексеевна, она рассказала, что КПРФ всегда стремится помогать Детям войны. Так на последнем заседании Законодательного Собрания пермского края коммунисты внесли законопроект «О Детях войны». Однако «Единая Россия» большинством голосов его отклонила. Ксения Алексеевна отметила, что многим представителям категории детей войны важны не столько меры материальной поддержки, сколько уважение и признание их личного вклада в Великую Победу, однако партия власти не идёт даже на это.

Председатель совета ветеранов комсомола Пермского края Ермолов Валентин Митрофанович рассказал о деятельности Детей войны на примере комсомольской организации. В частности он затронул тему патриотического воспитания. По словам ветерана, во времена Советского Союза фраза «патриотическое воспитание» столько не звучала, сколько звучит сегодня. Однако оно поддерживалось делом и было организованно лучше, чем сегодня.

Первый секретарь Пермского краевого Комитета ЛКСМ РФ Баранова Анна Михайловна и член Пермского краевого Комитета ЛКСМ РФ Зиганшин Денис Рашитович рассказали про деятельность современного комсомола. Сегодняшние комсомольцы сохранили лучшие традиции и продолжают бороться за светлое коммунистическое будущее.. 

В конце мероприятия выступили все желающие члены организации, они не только поделились воспоминаниями о прошлом, но и рассказали, чем занимается их организация сегодня. Дети войны регулярно проводят уроки патриотического воспитания для школьников, организуют конкурсы, приуроченные к важным памятным датам. Пожилые люди делясь личным опытом стремятся сформировать социальную активность и гражданскую ответственность у школьников.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829