Депутаты КПРФ не поддержали проект пермского бюджета

21 ноября проект бюджета города Перми на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов прошел первое чтение на заседании Пермской городской Думы. Фракция КПРФ проект закона не поддержала.

В режиме вопросов руководитель фракции Илья Власов поинтересовался, какой процентный показатель будет достигнут по расселению аварийного жилья, и достаточно ли средств в бюджете заложено для развития массового общедоступного спорта, особенно в отдаленных районах. Ответ на оба вопроса фактически не был получен.

В режиме выступлений Илья Алексеевич также обратил внимание на такие негативные моменты в бюджете как: — Увеличение стоимости проезда и нерешенную проблему с безбилетниками. — Расширение платных парковок в зонах, которые не загружены транспортом. — Недостаточное выделение средств на социальную программу.

Депутат Геннадий Сторожев отметил, что профицит, заложенный в проекте бюджета города, уместен только тогда, когда выполнены все необходимые расходы. Народный избранник считает, что в данном случае этого нет. Например, Геннадий Алексеевич уверен, что если город выкупит из частной собственности дворец культуры имени Ленина, то жители будут за это благодарны.

Депутат Сергей Медведев обратил внимание на огромную стоимость трамваев (более миллиона долларов за одну штуку), которые предлагается закупить в рамках концессионного соглашения. Сергей Юрьевич указал, что хоть из городского бюджета тратится только часть суммы, остальной объём затрат всё равно ложится на плечи налогоплательщиков, так как он ложится на региональный бюджет.

Подробнее с обсуждением бюджета города можно ознакомиться в нашем видео: 

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829