Мария Дробот в рамках рабочего визита посетила город Соликамск

7 февраля в рамках рабочего визита Секретарь ЦК КПРФ депутат Государственной Думы Мария Дробот и Первый Секретарь Пермского краевого Комитета КПРФ, депутат Законодательного Собрания Пермского края Ксения Айтакова провели встречи с избирателями, общественниками, трудовыми коллективами в Соликамске.

Очень интересная и насыщенная встреча состоялась в Соликамском государственном педагогическом институте. Со студентами и преподавателями депутаты обсудили, как молодые люди Пермского края могут развиваться, чтобы реализовать свои амбиции, и какую роль в этом должны играть молодежные организации.

Народные избранницы убеждены, что каждый студент должен иметь возможность для самореализации, видеть свои перспективы и владеть реальными инструментами для того, чтобы добиваться своих целей. Меня порадовало то, что в Пермском крае у молодых людей есть широкие возможности для этого, не только в образовательной сфере, но и в области развития личности.

Одна из таких возможностей — молодежные организации. В регионе активно развивается комсомольское движение. Здесь активные молодые люди могут проявить себя не только в политической деятельности, но и воплотить в жизнь различные идеи и проекты в области патриотического воспитания, работы с подрастающим поколением, защите окружающей среды и других направлениях.

На встрече в институте также поговорили о законодательных инициативах КПРФ. Студентов, прежде всего, интересовали инициативы фракции КПРФ по повышению стипендий до уровня МРОТ, по организации семейных студенческих общежитий и т.д. И такие законодательные инициативы ребята безоговорочно поддержали.

В ходе дискуссии учащиеся рассказали о том, какие изменения в законодательстве, по их мнению, могли бы привлекать молодежь в регион. Студенты предложили пересмотреть систему поддержки молодых педагогов, начинающих свою карьеру в образовании. В настоящее время зарплаты у молодых учителей, мягко говоря, невелики – нет ни профессионального стажа, ни повышенной квалификации, а стимулирующие выплаты несущественны. Студенты высказали предложения по повышению размера выплат или предоставлению жилья молодым учителям.

«Благодарю соликамских студентов за продуктивную дискуссию и за их желание улучшить регион в котором они живут и готовятся активно трудиться. Мы же с товарищами будем искать возможности внедрения предложенных ими инициатив» — прокомментировала итоги встречи Мария Владимировна.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930