Рабочие АО «ОДК-Пермские Моторы» объединились в независимый профсоюз и добились вынесения предписания работодателю

На «ОДК-Пермские Моторы» рабочие продолжают борьбу по отстаиванию своих интересов. Их попытались уволить после неоднократных жалоб, направленных руководству, а затем перевели в режим простоя, что повлекло снижение зарплаты. Однако трудовой коллектив не дрогнул под давлением работодателя: рабочие обратились в КПРФ и создали независимый профсоюз.

При содействии коммунистов краевого комитета и юристов КПРФ ПРОФ депутат Госдумы Мария Дробот направила запрос в прокуратуру с указанием на допущенные работодателем нарушения. В итоге на предприятии была проведена выездная проверка, в ходе которой факты притеснения рабочих подтвердились.

Было установлено, что работодатель планировал ликвидировать участок цеха с недовольными работниками, однако процедура сокращения была проведена с нарушениями. Работников уволить не удалось. После этого работодателем было принято решение о введение режима простоя. Однако и эта процедура была проведена с нарушениями.

Государственной инспекцией труда работодателю направлено предписание об устранении выявленных нарушений.

Чтобы добиться восстановления нарушенных прав, работники объединились в независимый профсоюз. При поддержке коммунистов они создали краевое отделение Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация». От профсоюза работодателю были направлены предложения по урегулированию конфликта. Рабочие намерены добиться сохранения рабочих мест на прежних условиях в том же коллективе.

Источник: https://kprfprof.ru/index.php/blog/211-rabochie-ao-odk-permskie-motory-obedinilis-v-nezavisimyj-profsoyuz-i-dobilis-vyneseniya-predpisaniya-rabotodatelyu

 

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930