Депутат Геннадий Стороже: Что я не нашёл в Послании президента?

Послание президента Федеральному собранию продолжалось более двух часов. У многих сограждан оно по обыкновению вызвало одобрение. У меня — нет. Как всегда, вопросов осталось больше, чем ответов на них.

Не буду касаться внешней политики, хотя совсем обойти вопрос о том, когда же РФ после двух лет военных действий на Украине планирует победно закончить Специальную военную операцию и достичь поставленных целей, невозможно, а ответа он в послании не получил. Ограничусь социальной сферой.

Обещаний было дано много и по разным направлениям. Это и повышение уровня минимальной зарплаты до 30 000 рублей в тридцатом, кажется, году, и поддержка многодетных семей, и увеличение материнского капитала, и прощение двух третей регионального долга по федеральным кредитам, и помощь молодым семьям в обеспечении жильём, и поддержка семей участников СВО, и обещание повышения продолжительности жизни и многое другое.

Но ни слова не было сказано о том, как реально, так, чтобы это почувствовали люди, остановить неудержимый рост цен на продукты, услуги ЖКХ, прежде всего, на тепло, тарифы на проезд в общественном транспорте и, конечно, на жильё, в котором половина квартир пустует из-за дороговизны, да и на многое другое, чем жив человек каждый день, не было сказано ничего.

Ведь рост цен съедает эти меры поддержки за считанные месяцы, а далее опять жизнь впроголодь или в долг. Ведь ничего не было в послании об ограничении цен торговых сетей, а олигарх В. Вексельберг, глава фирмы «Ренова», владеющий тепловыми сетями и удерживающий дикие тарифы на тепло, был даже награждён на днях знаком » За благотворительность». Самое главное, президент не коснулся даже мер по ликвидации дичайшего расслоения людей по доходам, в том числе, в частности, низких зарплат учителей. Не заикнулся о вызывающем росте платы за медицинские услуги, а без этого о каком же обещании им роста продолжительности жизни можно говорить.

Я мог бы продолжать, чего я не услышал в послании президента, но и этого достаточно, чтобы понять, что никакого реального улучшения уровня жизни простых трудовых людей сие очередное президентское послание не сулит. Как и те, что были до него. И после этого послания богатые также будут богаче, а бедные беднее. Высокопарно, но неубедительно прозвучали слова» Мы все одна большая семья.» Уверен, что большинство слушавших послание никак не относит себя к одной семье с олигархами. Я, во всяком случае.

Потому что и после этого послания на дворе будет продолжать бушевать капитализм, о котором кандидат в президенты от КПРФ Н.М. Харитонов справедливо и точно в отличие от президентского послания кандидата в президенты на очередной срок , сказал «Поиграли в капитализм, и хватит !» Хватит, потому что ничего доброго для трудовых людей очередное президентское послание не принесёт, да и целей таких не ставило. А ставило всего лишь цель предвыборной поддержки кандидата в президенты Путина. А этого для действующего президента мало!

Поэтому все голосуем за кандидата КПРФ Николая Михайловича Харитонова, который единственный из кандидатов заявил, что капитализм никогда не даст всеобщего благосостояния и необходимо срочно от него отказаться в интересах простых трудовых людей, коих подавляющее большинство.

Все голосуем за кандидата в президенты от КПРФ Николая Михайловича Харитонова !

Депутат Пермской городской Думы от КПРФ Г.А. Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930