Депутат Геннадий Сторожев: На дебатах доверенных лиц кандидатов в президенты 01.03.2024

Снова посмотрел дебаты доверенных лиц кандидатов в президенты на выборах президента РФ 17 марта. Создаётся впечатление, что дебатов, собственно, как таковых и нет.

Почему? Во-первых, потому, что какой вопрос ни возьми из области, скажем повышения уровня жизни трудового человека, у доверителя, кандидата от КПРФ Харитонова Н.М. есть чёткий ответ, что решить эту проблему можно только сойдя с капиталистического пути, то есть направить все заработанные всеми трудящимися страны ресурсы и средства на их собственное благо посредством национализации, плановой экономики, прогрессивного налога, запрета офшоризации и вывода за рубеж капитала, против чего не выступает и чему никак не противодействует нынешний президент и кандидат в президенты.

Возражений от доверенных лиц остальных кандидатов нет ни потому, что этого не предлагают их кандидаты Слуцкий и Путин, представители крупного капитала, горой защищающих его интересы. Ни потому, что процедурой дебатов не предусмотрена полемика, споры между доверенными лицами, что, собственно, в значительной степени лишает дебаты их изначального смысла. Игра идёт по сути в одни ворота.

Кандидату Харитонову со стороны доверенных лиц других кандидатов нечего возразить, чем же капитализм для простого трудового человека лучше социализма, чтобы не выставить себя на смех, а с другой стороны, им не даёт этого сделать выхолощенная процедура организации дебатов, когда доверенные лица кандидатов лишены возможности попытаться найти и доказать истину в дискуссии. Такой метод проведения дебатов требует определённой подготовки доверенных лиц, которым необходимо противостоять попыткам увести их от защиты программы своего кандидата, её стержня. Не забывая, в частности, об опыте римского сенатора Катона, который каждое свё выступление в сенате на любую тему завершал одной и той же фразой «А Карфаген должен быть разрушен». Хорошо на неё ложится фраза «А разрушающий страну грабительский капитализм олигархов должен быть разрушен.» Не правда ли?

Депутат Пермской городской Думы от КПРФ Г.А. Сторожев

 

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930