Поздравление Геннадия Зюганова с 12 апреля

Сердечно поздравляю вас с Днем космонавтики! Есть даты, навсегда вписанные в героическую летопись Родины. Таковой по праву является 12 апреля 1961 года. Ровно 63 года назад наш соотечественник, коммунист Юрий Алексеевич Гагарин первым в истории человечества совершил полет на околоземную орбиту.

В тот же день по всему миру разнеслась сенсационная новость: «Свершилось! Советский человек в космосе!» Фотография Гагарина появилась на обложках газет и журналов по всему миру. Пресса восхищалась мужеством и обаянием простого советского парня, уроженца Смоленщины, выходца из рабоче-крестьянской семьи, выпускника ремесленного училища. Свой путь к звездам Гагарин начал на саратовской земле. Первые шаги в авиации он совершил в местном аэроклубе, где добился значительных успехов. В 1959 году, имея за плечами опыт службы в 769-м истребительном авиационном полку 122-й истребительной авиационной дивизии ВВС Северного флота, летчик 3-го класса Юрий Гагарин был отобран  в отряд космонавтов. Своим трудом и упорством он заслужил право войти в первую пятерку будущих пионеров космоса. 23 марта 1961 года Юрий Алексеевич становится командиром отряда.

Дорога в космос, проложенная Гагариным 12 апреля 1961 года, по праву сделала его героем не только Советского Союза, но и всего мира. Светлый образ Юрия Алексеевича и его знаменитая улыбка стали символами Страны Советов.

Без Великого Октября, без ленинско-сталинской модернизации, без культурной революции, без  победы над фашизмом прорыв в космос был бы невозможен. 

13 мая 1946 года в разоренной войной стране Иосиф Виссарионович Сталин подписал Постановление Совета Министров СССР №1017-419сс «Вопросы реактивного вооружения». Этот документ был шедевром управленческой мысли, точным алгоритмом, всеобъемлющим планом, который во всех подробностях предусматривал построение с нуля совершенно новой отрасли. Запуск первого искусственного спутника Земли, строительство космических кораблей и станций, и, наконец, полет Гагарина – стали следствием последовательной реализации Советским Союзом великого Сталинского плана.

Подвиг Юрия Гагарина стал возможным благодаря гению советских ученых С.П. Королева, М.В.  Келдыша и их соратников, в результате героического труда миллионов советских граждан – конструкторов, инженеров и рабочих.

Наследие Королева и Гагарина безгранично. За полвека, прошедшие со времени полета Юрия Гагарина, в космическом пространстве побывало свыше 500 человек. Мы гордимся, что в нашей фракции трудились легендарные Герман Титов и Виталий Севастьянов. В наших рядах  дважды Герой Советского Союза, летчик-испытатель, космонавт Светлана Савицкая. Светлана Евгеньевна первой в мире среди женщин вышла в открытый космос.

В этот знаменательный день я поздравляю наших космонавтов, продолжателей дела легендарного Гагарина! Наследников Циолковского и Королева, борющихся  за развитие космической отрасли и отечественного ракетостроения в НИИ и конструкторских бюро. Я поздравляю сотрудников ЦУП и работников космодромов, обеспечивающих безопасность полетов.

С праздником! Здоровья, успехов, новых свершений и побед!    

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031