Депутат Геннадий Сторожев: О знакомстве с работой муниципального учреждения «Служба по обращению с животными без владельцев»

Сегодня принял участие в составе группы депутатов городской Думы в знакомстве с работой приюта для животных по адресу ул. Верхне-Муллинская, 106а.

Должен сразу сказать, что не отношусь к фанатам домашнего содержания ни собак, ни кошек. Целью моего визита было убедиться, что служба по обращению с животными без владельцев соответствует своему назначению и хоть в какой-то мере способствует решению проблемы снижения числа покусов людей безнадзорными собаками, количество которых растёт.

Из того, что я, дилетант, увидел, мне показалось, что приют для бездомных собак, в состоянии, если не решить, конечно, проблему на 100% (для миллионного города, это невозможно), но хотя бы снизить её остроту. Для чего в распоряжении службы имеются достаточно современные и при этом гуманные средства усыпления собак при их отлове, разумно комфортные места содержания и выгула, ветеринарная служба и служба питания.

Особенно порадовало то, что имеется довольно большое число молодых людей, волонтёров, испытывающих душевную склонность к уходу за животными и нахождению для них новых владельцев. С другой стороны, мнения, которое слышишь иногда от непримиримых, так называемых зоозащитников о катастрофическом состоянии проблемы содержания безнадзорных животных, у меня не сложилось.

Допускаю, что имеются огрехи, как и в любом деле, и в деле содержания животных, но никакой катастрофы я не увидел. А даже позавидовал, что есть люди, которые имеют склонность и душевные силы заниматься такой, так сегодня необходимой и гуманной, работой. Желаю успехов им в этом. А от городского руководства — содействия и помощи.

Депутат Пермской городской Думы от КПРФ Г.А. Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930