Геннадий Сторожев: Приближается 22 июня. День памяти и скорби

Нам, людям старшего поколения, выросшим в Советском Союзе, не надо напоминать, что именно в этот день 1941 года гитлеровская фашистско-нацистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз и началась Великая Отечественная война. Не надо напоминать, потому что в каждой без исключения семье война унесла жизни родных и близких, и память о них никогда не даст забыть об этом немецко-фашистском злодеянии. 83 года прошло с тех пор, но до сих пор находят безымянные могилы погибших советских солдат, а это означает, что война не закончилась, потому что войны кончаются, когда будет найден и похоронен последний погибший солдат.

Советские люди, победители немецкого фашизма, думали и надеялись, что фашизм разбит навсегда. Оказалось, нет. Он снова поднял голову и снова при поддержке коллективного Запада, включающего страны Европейского союза и США, поддерживающих украинско-бандеровский нацизм, пытается уничтожить ослабевшую после разрушения Советского Союза Россию. Так же, как пытался руками гитлеровской Германии уничтожить Советский Союз, подогревая агрессивные планы Гитлера о мировом господстве. И надо видеть, оставаясь на почве реальности, что сегодня былого советского монолитного единства нет в российском капиталистическом обществе, что интересы олигархов никак не совпадают с интересами людей наёмного труда, что это патриотическое единство российская власть пытается купить за деньги. Но в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань. Пока получается плохо, если это вообще возможно. Классовую природу капиталистического общества не отменишь при всём желании, а значит противоположные интересы олигархов и простых трудовых людей будут сохраняться и влиять на ход войны, как её не называй. Войной или специальной военной операцией (СВО).

Всегда оставался и остаюсь убеждённым сторонником войны с коллективным Западом для защиты суверенитета России. Как политического, так и экономического. Но давайте будем честны. Ход СВО, спустя почти два с половиной года с её начала, не может устраивать Россию. Напомню, что за это время в Великой Отечественной войне были выиграны битва под Москвой, Сталинградская и Курская битвы. Мы же сегодня довольствуемся занятием более выгодных позиций на фронте в результате захвата мелких населённых пунктов. Перелома по большому счёту нет. И вряд ли будет, пока не перейдём к социалистическим методам мобилизационной экономики и боевых действий, основанным на укреплении патриотизма, а не только на финансовой поддержке. Причём как на фронте, так и в тылу . Излишне не увлекаясь развлечениями и физкультурой. Так победили в Отечественной войне. Только так сможем победить и сейчас. Если будем продолжать пока робкие попытки изменения хода войны, которые наметились после смены руководства Минобороны. Самое время об этом вспомнить в День памяти и скорби. Если не сейчас, то когда?

Депутат Пермской городской Думы от КПРФ, председатель совета Пермского краевого отделения общественной организации «Российские учёные социалистической ориентации» (РУСО), к.т.н, доцент Г.А. Сторожев

Июнь 2024