Депутат Геннадий Сторожев: Уход Байдена из предвыборной гонки плохая новость для Трампа

Я бы даже сказал, очень плохая. И для его сторонников, как в США, так и в России. Во мгновение ока он из энергичного, полного сил, энергии и амбиций реального претендента на победу на выборах президента США в ноябре, превратился в старенького, ненамного моложе Байдена, претендента, которому противостоит молодая (на двадцать лет моложе Трампа) вице — президент США Камала Наррис.

Наши СМИ, по своей дурной традиции, стараются найти и смаковать недостатки у Наррис. По моему мнению, у неё их нет. А вот достоинств, сколько угодно. Большой юридический и административный опыт на весьма крупных должностях, в том числе, на должности вице-президента США, где она, не сомневаюсь, не юбку протирала, а набиралась управленческого опыта, необходимого для президентской работы, приятная наружность и весь внешний облик, уверенное поведение на публике делают её опасным конкурентом в самой острой полемике с любым кандидатом на президентский пост. А её гомерический и одновременно артистический хохот на публике, так бездарно показываемый нашими СМИ, за который она должна сказать им большое спасибо, это вообще высший пилотаж публичного поведения политика. Во всяком случае у меня, он вызывает непреодолимое желание увидеть его вновь. Пока Трамп не нашёл ничего умнее, чем назвать её «хохотушкой», что тоже только ей на пользу. Ну и главное, за спиной Харрис стоит могучая демократическая партия с электоральной базой, намного более широкой , чем республиканская партия американских олигархов, типа Илона Маска, которую представляет Трамп. Так что, на сегодняшний день, по моему мнению, шансы Харрис и Трампа, как минимум, равны.

Ну, а нам-то, российским гражданам страны, которая ведёт справедливую войну, что за дело до Трампа и Харрис, скажете вы и будете совершенно правы. Нам нет разницы, от того, что сегодня войну коллективного Запада против России возглавляет демократ Байден, а завтра будет возглавлять республиканец Трамп. У всех у них цель одна- уничтожить Россию. И обещание Трампа закончить войну зиждется только лишь на предполагаемых настроениях российской власти закончить войну путём мирных переговоров, для успеха которых сегодня пока нет весомых аргументов в виде военной победы. А без этого для РФ Трамп или «хохотушка» Камала Наррис, это дилемма из разряда, что слаще: хрен или редька. Я считаю, что оба горьче. Так что, единственный путь для РФ один: «Наше дело правое ! Победа будет за нами!

Депутат Пермской городской Думы от КПРФ, председатель Совета Пермского отделения общественной организации «Российские учёные социалистической ориентации» (РУСО), к.т.н., доцент Г.А. Сторожев

Июль 2024